-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Умелые_ручки Blak_panther Live__ART New_Photoshopinka Мир_клипарта


Торт "Чёрный лес"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Огромная благодарность автору: irusy


Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!



Ингредиенты:

Для бисквита:
Мелкозернистый сахарный песок 100г
Яйцо куриное (крупное) 4 шт
Мука 75г
Кокао-порошок 25г
Соль
Для вишневой прослойки:
Вишня свежемороженая
Крахмал 1ч.л
Вода 1 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.

Для крема:
Сливки жирные(35%) 500мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Для сиропа:
Сахарный песок 125 мл.
Вода 125 мл.
Коньяк 2 ст.л.

Для украшения:
Шоколад горький 50г

Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы
Форма круглая разъемная диаметром 20 см
Пергамент

Приготовление:

Вишню ставим размораживаться
Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С
Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.
Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.


Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем.


Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.
Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.
Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).


Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.



Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок.
Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос).


Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .
Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.
Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом.


Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.

6 (500x272, 78Kb)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт «Африканская ромашка»
Часть 2 - Торт «Минутка»
Часть 3 - Торт Виноградинка (без выпечки)
Часть 4 - ПРЕЛЕСТЬ торт
Часть 5 - Торт "Чёрный лес"
Часть 6 - МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»
Часть 7 - Торт "Творожный" сковородошный быстрый
...
Часть 26 - Торт " Ноченька "
Часть 27 - Торт "Идеальный" для ленивых и очень заняты
Часть 28 - Торт "Чернослив в шоколаде"

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 16:32 (ссылка)
Великолепный торт черный лес.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку