-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Чебуреки

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Чебуреки

x_e0a019bf (524x480, 78Kb)
• тесто:
• 3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
• 1.3 стакана воды или 320 мл
• 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
• 1 куриное яйцо
• 2 стол. ложки растительного масла
• 1 чайня ложка соли
• фарш:
• 300 г свинины
• 300 г говядины
• 2 большие луковицы
• 2 ломтя белого хлеба без корочки
• 1 стакан молока
• острая приправа к мясному фаршу
• соль по вкусу

Способ приготовления
1. Способ приготовления теста:
2. 1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").
3. 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
4. 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).
5. Приготовим фарш.
6. 1. Мясо пропустить через мясорубку.
7. 2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.
8. 3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.
9. Жарим чебуреки:
10. Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая



Серия сообщений "несладкая выпечка":

Часть 1 - Супер нежный пирог с капустой и мясом !
Часть 2 - Ачма "Ленивая" из лаваша
...
Часть 98 - Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!
Часть 99 - Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!
Часть 100 - Рецепт закусочных кексов из плавленных сырков




Серия сообщений "блюда из мяса":

Часть 1 - БРИЗОЛЬ
Часть 2 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
...
Часть 98 - Куриные котлеты "По-кирьяновски"
Часть 99 - Куриное филе "Нежный Соблазн": очень простой, но такой вкусный рецепт
Часть 100 - Котлетки "2 в 1": Необычно и очень вкусно!




Серия сообщений "МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ":

Часть 1 - Торт "Заварное кольцо"
Часть 2 - Торт «Нежное облачко»
...
Часть 98 - Печенье "Шоколадно-ореховый трюфель"
Часть 99 - Шоколадное настроение!!!
Часть 100 - Чизкейк "Эдельвейс"


Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 -
Часть 2 - Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
...
Часть 4 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 5 - Несладкие пироги из слоеного теста
Часть 6 - Чебуреки
Часть 7 - Цветаевский яблочный пирог - так ВКУСНО, что "язык проглотишь"!
Часть 8 - "СЛОЁНКА"
...
Часть 15 - Пирог с грибами и картофелем
Часть 16 - Засекаем время...зажимаем уши...
Часть 17 - Пирожки «Бомбочки»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку