-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Рыбное жаркое по домашнему

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник
canvas1 (471x304, 368Kb)

 

Еще одно "удобное" блюдо!   Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить!



Состав(на 3 порции):


Рыба жирная(не филе) - 500 грамм(у меня муксун)
Картофель - 4-5 средних штук
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 1 средняя штука
Лавровый лист
Мука - 2-3 ст.ложки с горкой
Соль, черный перец по вкусу, смесь пряностей для рыбы
Вода - 150-200 мл
Раст.масло - 1 чайная ложка для смазывания формы
Зелень разная (у меня укроп и петрушка)

Приготовление:


Рыбу помыть, почистить, если есть необходимость, нарезать на средние, но немаленькие куски. В пакет насыпать муку, соль, перец, пряности, выложить рыбу и тщательно пакет перетрясти. Картофель очистить, лук и морковь нарезать. Форму смазать маслом, выложить картофель,посолить, поперчить, сверху порубленую зелень, сверху лук, морковь и рыбу. Добавить воды. Добавить лаврушку(под рыбку). Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут - до полной готовности картофеля. Как только картофель можно будет проткнуть ножом, накрыть блюдо фольгой, выключить духовку и оставить в теплой духовке примерно на 40 минут.
Картофель получается в густом соусе, пропитаный травами, а рыбка выходит нежной, сочной, в золотистой корочке как при жарке.

4452628_ec63b4c2e535a230834240f5ab8617b9_19720 (512x355, 57Kb)

Bon appetit!

Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку