-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bon082

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2527
Комментариев: 189
Написано: 7322


Пирожное творожно-песочное с безе

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Пирожное творожно-песочное с безе



1334907836_recept-pirozhnoe-tvorozhno-pesochnoe-s-beze-i (450x320, 58Kb)


Творожное песочное тесто:



Мука – 300 грамм



Масло – 100 грамм



Сахар – 100 грамм



Творог – 180 грамм



Желток – одна штука



Начинка:



Сахар – одна столовая ложка



Сливки – 50 миллилитров



Белый шоколад – 100 грамм



Кокосовая стружка – 80 грамм



Лимонный сок – половина чайной ложки



Сахар – 200 грамм



Белки – пять-шесть штук (150грамм)



Густое кислое варенье или малиновый джем (300 грамм)



Способ приготовления рецепта



Размягченное масло хорошенечко взбить вместе с творогом, сахаром и желтком до образования однородной пышной смеси. Немного подсыпая муку вместе с разрыхлителем, замесить довольно мягкое тесто, потом собрать его в шар, убрать на полчаса в холодильник. Охлаждённое тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы, аккуратно выложить на противень (застилать и смазывать не нужно), сделать довольно частые проколы вилкой. При 200 градусах нужно выпекать около 8-13 минут (до образования очень светлой корочки). Для кокосовой начинки, необходимо очень сильно нагретые сливки смешать с сахаром и аккуратно вылить в поломанный на мелкие кусочки шоколад, тщательно все размешать, смешать с кокосовой стружкой до образования густой массы. Белки хорошенечко взбить в тугую пену с солью и соком лимона. Постепенно добавляя сахар, хорошенько взбить до получения блестящей гладкой массы и пиков. На одну половинку горячего коржа аккуратно нанести джем, а на другую – приготовленную кокосовую начинку. На всю поверхность осторожно нанести хорошо взбитые белки. При 160 градусах выпекать около восьми минут. Затем вынуть из духовки, разрезать на небольшие квадратики. Выпекание продолжить при 150 градусах, до румяности безе. Пирожные нужно остудить.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку