-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogulnik

 -Интересы

"жизнь замечательных людей" живопись история искусств история петербурга кембрийская глина кино натюрморты пейзажи .. путешествия . стихи цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2008
Записей: 1065
Комментариев: 2303
Написано: 6089




http://www.liveinternet.ru/weather_show.php

Моим ПЧ Доброго денька!

Четверг, 14 Мая 2009 г. 12:03 + в цитатник
Добрый день, дорогие мои ПЧёлочки!
Я очен рада , чть Вы у меня есть.
Желаю Вам всем прекрасного,плодотворного
денька.
www.gifzona.ru - Привет Hello
 
Ariny6ka

Дар от богов

Среда, 13 Мая 2009 г. 18:11 + в цитатник

   

 

 
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА.



Красивая женщина - дар от богов,

Красивая женщина - зависть врагов.

Желанная, словно спасательный круг,

Красива на радость и горе подруг...

Кому-то от жажды глоток во спасенье,

И чье-то мученье, беда и волненье...

Ее красота для нее наказанье,

В других же она вызывает желанье

Сломать и построить, обнять, притянуть,

Понять и принять, и опять оттолкнуть.

Красивая женщина - счастье мужчины,

Мыслей утешение не без причины, -

Красивая женщина радует глаз,

И тело собой утолит, и не раз...

Кому-то домашняя взгляду привычка,

А кто-то увидит, сгорит будто спичка.

Красивая дама - престиж и успех,

Красива, как ангел на дьявольский грех.

Эпитетов разных не счесть, не учесть,

И много в них правды, а в чем-то и лесть,

Но прежде чем в страсти своей утонуть,

Попробуйте в душу ее заглянуть...

 

Валентина1



 




Процитировано 1 раз

Аэрография - Автоэкзотика - автомобильные рисунки

Среда, 13 Мая 2009 г. 17:28 + в цитатник

Аэрографический способ нанесения изображения на автомобиль

Современные технологии позволяют кардинально изменить облик любой автомашины, сделать из стандартного изделия стильный эксклюзивный автомобиль. Наиболее популярным способом дизайнерской обработки корпуса является аэрография. Российские умельцы освоили и творчески переработали технологию, пришедшую к нам с Запада, причем достигли в этом искусстве впечатляющих результатов. Не стоит переплачивать за автомобиль с нанесенным «за бугром» изображением – заказать аэрографию можно здесь, в России. Тем более что стоимость растаможки значительно увеличит ваши расходы.



Кроме аэрографии существуют другие способы нанесения изображений на авто. Сейчас популярность приобретает виниловый тюнинг – аппликация из пленки ПВХ краски, наклеиваемая на корпус машины.



Мастера по аэрографии используют особое приспособление – аэрограф, из которого на поверхность распыляют нитрокраску. Чтобы изображение было качественным и держалось как можно дольше, нужно провести предварительную подготовку кузова: устранить вмятины, сколы, царапины.



Законами некоторых государств наносить аэрографические рисунки на автомашины запрещено. В России таких запретов нет, требуется лишь получить разрешение, да и то не во всех регионах. Это не отнимает много времени и средств. Так или иначе, стоимость таможенного оформления автомобиля с аэрографией, привезенного из-за рубежа, намного превысит незначительные расходы на оформление документов.

 

 (600x450, 237Kb)

 (600x450, 202Kb)

 (600x450, 171Kb)

 (600x450, 206Kb)

 (468x699, 97Kb)

 (600x450, 215Kb)

 (700x468, 106Kb)

 (608x698, 112Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2009 г. 16:20 + в цитатник
 (612x462, 109Kb)

 

 

Женщина должна быть загадкой:

Маленькой, миленькой, сладкой Кокетничать, строить глазки Верить во всякие сказки

Оставаться святой и грешной, быть красивой душой и внешне,обаятельным, хитрым бесёнком

Нежным, мягким пушистым котёнком

Шалуньей весёлой, игривой

Любить и всегда быть любимой

Влюблённой безумно и страстно,

Ласковой, робкой и властной

Сквозь слёзы уметь смеяться

И никогда не сдаваться

 

kotenok 80

Ханами - любование сакурой

Вторник, 12 Мая 2009 г. 19:39 + в цитатник

Сакура является повсеместно известным символом Японии, а в самой стране распространена необычайно: её изображения встречаются в рисунках, украшающих кимоно, посуду и другие предметы быта. В честь сакуры уже сложено великое множество песен и стихов, а в будущем будет сложено ещё столько же, если не больше. Цветы вишни для японцев означают быстротечность и хрупкость жизни: человек проживает свою жизнь так же, как падает лепесток сакуры – красиво и очень быстро – именно поэтому сакура тесно связывалась с буси и их образом жизни, а в буддизме цветущая сакура выступает в качестве символа бренной жизни и непостоянства бытия. В поэзии сакура ассоциируется с ушедшей юностью и любовью, а эти темы, согласитесь, вечны, поэтому и японские поэты про сакуру никогда не забудут. Тема вишневых лепестков обыгрывается и в современных музыке и аниме (куда же в Японии без него?), плюс помимо всего прочего сакура это ещё и одно из популярных женских имён в Японии.



Сакура – типичный житель Гималаев и Восточной Азии: Китая, Кореи и Японии. В последней встречается чрезвычайно много видов сакуры – более 305 разновидностей. Такое количество обусловлено японскими играми с генетикой и селекцией: многие виды были получены искусственно или привиты к уже существующим столетия назад.



Одним из самых любимых видов сакуры является Somei Yoshino, чьи цветы имеют практически чистый белый цвет, лишь у самого стебля лепестки окрашены в бледно-розовый. Цветёт сакура около недели или даже меньше и только после этого на деревьях появляются листья – поэтому во время цветения все деревья кажутся совершенно белыми сверху донизу. Вид Somei Yoshino берёт своё начало из деревни Somei (теперь это часть района Toshima в Токио) и распространяться начал в начале периода Мейдзи. Любят японцы и shidarezakura – «плакучую вишню», что цветёт розовыми цветами. Считается, что самая красивая сакура цветёт в древних столицах – Киото, Нара и Камакура.



Любование сакурой (ханами) в Японии носит массовый характер: ежегодно метеорологи и вся общественность отслеживают так называемый sakura zensen – Фронт цветения сакуры. В телевизионных новостях и газетных статьях сообщаются данные об этапах расцветания сакуры и наилучших местах, где можно наблюдать за цветением. Цветение начинается в январе на Окинаве и достигает Киото и Токио к концу марта – началу апреля, а несколько недель спустя фронт доходит и до Хоккайдо. Официально считается, что в Токио сакура зацветает с 27 марта по 7 апреля, в Саппоро - с 12 марта до 20 апреля, в Киото - с 4 по 16 апреля, в Осаке - с 5 по 13 апреля, однако цифры эти приблизительны. Если перед началом сезона цветения стоит теплая погода, то сакура может зацвести на одну-две недели раньше, а если ему предшествуют холода, то первые бутоны могут появиться намного позже запланированной даты. Японцы очень трепетно относятся к своему символу, поэтому фестивали, посвящённые любованию сакурой пользуются просто фантастической популярностью (в которой, впрочем, для самих японцев нет ничего удивительного) – для многих это один из редких шансов расслабиться и отдохнуть с друзьями и родными. Многие японцы передвигаются по стране вслед за цветущей сакурой, чтобы всю весну провести, любуясь вишнёвым цветом.



Традиция праздника ханами уходит в далёкое прошлое – первый фестиваль любования сакурой проводился ещё в III веке, согласно Нихон сёки. Первоначально этот обычай (как и многие другие) затронул императорский двор и аристократию – любили они, знаете ли, проводить время под цветущей вишней, наслаждаться напитками, музыкой и играми. Потом в празднование ханами включились и суровые, но с нежною душой, самураи, а затем и простой народ приобщился к прекрасному. В те давние времена сакура являлась символом урожая, а её цветение сообщало о начале сезона посадки риса. Согласно своей вере в ками, населяющих всё вокруг, японцы стали совершать подношения сакуре, а впоследствии на этих ритуалах стали употреблять сакэ.

Ханами", любование цветущей сакурой, - самая любимая традиция японцев. Но, несмотря на то что буквально "ханами" переводится как "любование цветами", оно не менее прочно ассоциируется с хорошей закуской и выпивкой на пикнике с семьей или с друзьями под цветущими деревьями.

 

 (640x480, 64Kb)

 (700x525, 179Kb)

 (617x604, 59Kb)

С Днём Великой Победы

Пятница, 08 Мая 2009 г. 23:00 + в цитатник
Майский день света и радости,
Праздник Победы, час памяти.
Будет он вечным днем младости.
Вашего мужества, доблести.
Нет у Отечества нашего
Более чистого праздника.
Для поколения младшего
Нету мудрее наставника.
Ваши заслуги пред Родиной
Ценим мы. В поисках совести,
В поисках правды все ходим мы.
Ваша она сквозь все горести.
Так торжество победителей
Будет навеки отмечено.
Нам, дорогие родители,
Вами победа завещана.
Эти заветы прекрасные,
Дороги нам, как и жизнь сама.
Ваши глаза горят ясные
Зоркостью светлого разума.
Будьте здоровы и счастливы,
Будьте прекрасны и молоды,
Пусть будут внуки догадливы -
Вам на плечо склонят головы.

1241769804_S_dn_my_pomnim (550x550, 286Kb)

"Ночь музеев" в Санкт - Петербурге - единственная ночь в году

Четверг, 07 Мая 2009 г. 20:28 + в цитатник

«Ночь музеев» в Санкт-Петербурге

Что такое «Ночь музеев»?
«Ночь музеев» – это ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев. В этом году в России она стартует вечером 16 мая и продлится до утра 17 мая. В Санкт-Петербурге в акции примут участие более 40 музеев: все они будут открыты для посетителей до 6 утра 17 мая. Каждый из них подготовил специальную программу только для этой единственной в году ночи. В музеях посетителей ждут выставки одного дня, концерты, спектакли, необычные экскурсии, неожиданные мастер-классы, театрализованные выступления и конкурсы. Подробное описание музеев-участников и их специальных программ можно найти на сайте «Ночи музеев».
Как успеть посмотреть всё?
Конечно, успеть во все 40 музеев за одну ночь не получится. Но можно выбрать самые интересные места на свой вкус и заранее спланировать маршрут. Для перемещения между музеями в этом году можно будет воспользоваться специальными автобусами «Ночи музеев», которые будут курсировать по четырём маршрутам с 23.00 до 06.00.

 


Сегодня День Святого Георгия Победоносца

Среда, 06 Мая 2009 г. 22:55 + в цитатник

ВЕЛИКОМУЧЕНИК ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ

(6 МАЯ)



Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности - Верит), у подножия Ливанских гор.

Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, св. Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан.

Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.

После безрезультатных уговоров отречься от Христа, император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Св. Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но Св. Георгий мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители Георгия начали изощряться в жестокости. Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Святой мученик все терпеливо переносил. В конце концов император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой страдалец отошел ко Христу в Никомидии в 303 году.

Великомученика Георгия за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности - называют еще Победоносцем. Мощи святого Георгия Победоносца положили в палестинском городе Лида, в храме, носящем его имя, глава же его хранилась в Риме в храме, тоже посвященном ему.

На иконах св. Георгий изображается сидящим на белом коне и поражающим копьем змия. Это изображение основано на предании и относится к посмертным чудесам святого великомученика Георгия. Рассказывают, что недалеко от места, где родился св. Георгий, в озере жил змей, который часто пожирал людей той местности. Что это был за зверь - удав, крокодил или большая ящерица - неизвестно.

Суеверные люди той местности для утоления ярости змея начали регулярно по жребию отдавать ему на съедение юношу или девицу. Однажды жребий выпал на дочь правителя той местности. Ее отвели к берегу озера и привязали, где она в ужасе стала ожидать появления змея.

Когда же зверь стал приближаться к ней, вдруг появился на белом коне светлый юноша, который копьем поразил змея и спас девицу. Этот юноша был святой великомученик Георгий. Таким чудесным явлением он прекратил уничтожение юношей и девушек в пределах Бейрута и обратил ко Христу жителей той страны, которые до этого были язычниками.

Можно предположить, что явление святого Георгия на коне для защиты жителей от змея, а также описанное в житии чудесное оживление единственного вола у земледельца, послужили поводом к почитанию святого Георгия покровителем скотоводства и защитником от хищных зверей.

В дореволюционное время в день памяти святого Георгия Победоносца жители русских деревень в первый раз после холодной зимы выгоняли скот на пастбище, совершив молебен святому великомученику с окроплением домов и животных святой водой. День великомученика Георгия в народе еще называют - «Юрьев день», в этот день, до времен царствования Бориса Годунова, крестьяне могли переходить к другому помещику.

Св. Георгий - покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом -«древним змием» (Откр. 12, 3; 20, 2). Это изображение было включено в древний герб города Москвы.

 

 (556x650, 91Kb)

Волн солёных кружева ныряют в золотой песок...

Вторник, 05 Мая 2009 г. 22:52 + в цитатник


 (616x524, 137Kb)
 (407x84, 38Kb)

ИННА РАДУЖНАЯ. Спасибо, Господи!



Спасибо, Господи, за всё,
За солнца свет и лунный свет,
За белый-белый снежный плед,
За то, что дождь весной идёт.

За горы, реки и моря,
За бесконечный млечный путь,
Дороги в дальние края,
С которых некуда свернуть.

Спасибо, Господи, Тебе
За яркий летний цвет в садах,
За то, в радужных мечтах
И наяву дал счастье мне.

За тёплый ветер и росу,
За дым бегущих облаков,
За молний блеск и за грозу,
За мир, летящий средь веков.

Спасибо, Господи, за то,
Что по утрам трава свежа,
За щедрый в осень урожай,
За то, что соловей поёт.

Что волн солёных кружева
Ныряют в золотой песок,
Что сами пишутся слова,
И что не гаснет огонёк…

Спасибо, Господи, Тебе
За тёрпкий аромат лугов,
За отражение цветов
И трав в озёрной синеве.

И за бескрайние леса,
Порханье бабочек, стрекоз,
За вкус солёный сладких слёз,
И что сверкают небеса.

За стаи белых лебедей,
За звёздной ночи немоту,
За смех детей и доброту,
За помощь, за любовь людей.

Спасибо, Господи за то,
Что слышен звон колоколов,
И что к молитве бас литой
Зовёт под злато куполов.

И что Христос воскрес для нас,
И чудесами одарил,
За то, что землю эту спас,
И всё вокруг благословил.


 (407x84, 38Kb)


ничего_кроме_правды


 




Процитировано 2 раз

Моим ПЧ удачного дня

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:01 + в цитатник



Доброе утро мои дорогие ПЧёлочки!

Желаю Вам всем прекрасного весеннего денька!

Пусть сегодня у Вас все сложится !

Успеется, исполнится!


Д

Элеонора Дремина

История нежной роскоши.

Пятница, 01 Мая 2009 г. 20:28 + в цитатник
 (600x445, 745Kb)

 




 (600x100, 15Kb)
Долгое время производство шелковых

 

тканей было большой тайной..Смертная казнь ждала каждого,кто осмеливался вывезти из древних стран

 

Юго - ВосточнойАзии грену шелкопряда или семена

 

шелковицы. Один предприимчиый купец подкупил стражников и в складках своей чалмы спрятал немного

 

грены и семян шелковицы.Путь был долгим и трудным.

 

Когда купец добрался до дома, из грены уже вывелись

 

гусеницы и погибли от голода. Но остались семена

 

шелковицы.Из них - то и выросли первые деревья,

 

которые и дали жизнь новым посадкам. Так расска -

 

 

зывает легенда.И во все времена этому дереву уделялось

 

самое пристольное внимание.В 1706 году Пётр 1 издал

 

указ , запрещающий уничтожать насаждения шелковицы,и
приказал сажать тутовые деревья на Украине , в Московии

 

и других областях.

 

Шелковица или тутовое дерево ,поистине удивительна .

 

Её листья незаменимый корм тутовому шелкопряду.

 

Её плоды с удовольствием едят люди. Плоды встречаются самой разнообразной окраски : начиная от самых светлых тонов до тёмно - фиолетовых и даже чёрных. Они сочные и нежные, хотя некоторым могут показаться приторно - сладкими.

 

Вот какое необыкновенное это дерево из легенды.



 (600x100, 15Kb)

 (700x480, 61Kb)

 (700x525, 157Kb)

 (480x360, 83Kb)

Цветок - пират-"Бенгальский ужас"

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 20:17 + в цитатник
Водный гиацинт. Что такое Водный гиацинт?
Водный гиацинт или Эйхорния прекрасная (Eichornia crassipes) - растение семейства понтедериевых (Pontederiaceae). Её родина - водоёмы тропических и субтропических районов Южной Америки, но благодаря своей способности очень быстро разрастаться в настоящее время водный гиацинт распространён также в Индокитае и Океании.

Плотные блестящие листья эйхорнии имеют необычную ложкообразную форму и сидят на стебле длиной около 1 метра. Цветение водных гиацинтов - необыкновенно красивое зрелище: кажется, что на водоём опустилось голубовато-фиолетовое облако. За сходство соцветия с соцветием настоящего гиацинта эйхорния и получила своё второе название - водный гиацинт или водяной гиацинт. Цветы держатся всего один день, затем цветонос уходит под воду.

Интересно, что благодаря своим уникальным свойствам водный гиацинт способствует очищению воды в водоёме. Эйхорния способна не только адсорбировать механические частички и взвеси в воде, но также нейтрализовывать запахи и делать воду пригодной для обитания рыб и питья. По последним исследованиям ученых, водный гиацинт, оказывается, может "переваривать" даже гептил - очень ядовитое ракетное топливо, поэтому с помощью этого растения даже зловонный отстойник можно превратить в чистый пруд.
Некоторым государствам эти прекрасные цветы обходятся очень дорого. Под кличкой"Бенгальский ужас" известен он в Индии.
"Флоридский дъявол" зовут растение жители Южной Америки.Он с ужасающей быстротой распространился по многим водоёмам
стран Европы, Африки. Азии, Австралии.Его узнали около 80 стран мира. Скорость его распространения фантастична.
При нормальных условиях 10 растений за 8 месяцев превращаются в 600 тысяч экземпляров!
 (699x525, 68Kb)
 (585x699, 52Kb)
 (410x576, 27Kb)
 (485x699, 97Kb)
 (700x525, 173Kb)

Годовщина нашей свадьбы...

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 12:15 + в цитатник



Сегодня прекрасный, солнечный день.

Сегодня у меня  великолепное настроение.

Сегодня годовщина нашей свадьбы  ! ! !

Мы прожили вместе  тридцать лет и три года!

Представляете, мои дорогие ПЧёлочки,

Тридцать три года !   33!

Вот здорово!  Дожили..... 37450557_36832698_35567797_c7334bc575b31ld2 бокала и розы (700x509, 61Kb)


День завершен ,близится сон...

Среда, 29 Апреля 2009 г. 22:50 + в цитатник



Дорогие мои ПЧёлочки!

Желаю Вам всем  доброго вечера

и спокойной ночи после напряжённого

трудового дня - у меня он был именно

таким.
<

Элеонора Дремина
спокойной ночи65 (600x500, 134Kb)

Ирине С Днём Рождения! Музыка души

Среда, 29 Апреля 2009 г. 09:56 + в цитатник




Ирочка!

Поздравляю тебя с  Днём Рождения!

С Днем Рождения !!!!

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной, и самой красивой!
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой.
И доброй и строгой, и слабой и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилие.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама,
Любви тебе, веры, надежды, добра!



 

Элеонора Дремина



 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 22:54 + в цитатник



Ты не только творение Бога,
не земли порожденье ты,—
Созидает тебя мужчина
из душевной своей красоты.

Для тебя поэты, о женщина,
дорогой соткали наряд,
Золотые нити метафор
на одежде твоей горят.

Живописцы твой облик женский
обессмертили на холсте
В небывалом еще величье,
в удивительной чистоте.

Сколько всяческих благовоний,
красок в дар тебе принесли,
Сколько жемчуга из пучины,
сколько золота из земли.

Сколько нежных цветов оборвано
для тебя в весенние дни,
Сколько истреблено букашек,
чтоб окрасить твои ступни.

В этих сари и покрывалах,
свой застенчивый пряча взгляд,
Сразу ты недоступней стала
и таинственнее стократ.

По-иному в огне желаний
засияли твои черты.
Существо ты — наполовину,
полувоображение ты.



 

Элеонора Дремина

День Рождения моей подруги-Magnoliya

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 22:02 + в цитатник




Дорогая моя подруга  Машенька!

От всей души поздравляю тебя, родная,

С Днём твоего Рождения!

Всё, чем жизнь красива и богата,

Всё,что есть для счастья на земле:

Бархат звёзд, рассветы и закаты

Всё дарю я ,Машенька, тебе.

  Пусть звёзды светятся в глазах твоих ,

Пусть счастье,как шампанское, искрится,

Пусть слёзы никогда не блещут в них,

И в сердце пусть печаль не постучитс

Пусть этот день, как  песня соловья,

Перечеркнёт всех  хмурых  дней ненастье.

Пусть жизнь твоя, как майская заря,

Приносит каждый день в ладонях счастье.

 

 

 

Целую, обнимаю весеннюю даму

С тонкой натурой,

С улыбкой и взглядом,

Достойным небес

 

твоя Надежда - bogulnik

371089e9304e Рамочка С Д (600x449, 89Kb)

 (450x200, 79Kb)

.,. 

Элеонора Дремина



 




Процитировано 1 раз

...Свежая,вкусная,мятная...

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:19 + в цитатник
13r (600x600, 292Kb)



Доброе утро, любимая!

Скромная, очень ранимая.

Всем до конца непонятная,

Сердцем, душой необъятная.


Солнышко ты ненаглядное.

Свежая, вкусная, мятная.

Кроткая, нежная, милая,

Чувством и телом красивая.





ничего_кроме_правды

Жемчужина Приморского краяо

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 11:42 + в цитатник

Ханка - Россия, Russia



Озеро Ханка v самый крупный пресноводный водоем на Дальнем Востоке России, который включен в "Список водно-болотных угодий" международного значения.



Озеро Ханка находится на границе России и Китая. Оно представляет интерес для обеих стран, сейчас разрабатывается кольцевой туристический маршрут вокруг всего озера. Маршрут даст возможность туристам познакомиться сразу с двумя культурами.



В пределах озера расположены уникальные природные комплексы международного значения: прилегающие к озеру водно-болотные угодья, где произрастает дальневосточный лотос, и остепненные дубовые леса и редколесья. Из особо охраняемых природных территорий здесь имеется Ханкайский заповедник. Водно-болотные угодья, как резерват редких, включенных в Красную книгу видов водно-болотных птиц, является единственным на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока водно-болотным комплексом, находящимся под защитой международной конвенции.



Здесь встречаются 330 видов птиц, включая красивейших и редчайших: дальневосточного белого аиста, даурского и японского журавлей. Из 287 видов птиц, внесенных в Список-приложение к Международной Конвенции "Об охране перелетных птиц и птиц, находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания" на Приханкайской низменности отмечено 225 видов. На территории нашей страны нет другого сравнительно небольшого участка, где бы обитало такое количество "краснокнижных" видов птиц. Из них два вида (средняя белая цапля и тростниковая сутора) в пределах России гнездятся только здесь.

В пиковые сезоны миграций в апреле и октябре, в заповеднике насчитывается более двух миллионов птиц.



На озере Ханка растет прекрасный лотос Комарова, цветками которого поверхность озера покрывается в июле. В озере обитает 74 вида рыб и другие уникальные водные обитатели, такие, как, например дальневосточная черепаха и китайский окунь (ауха), также внесенные в Красную книгу России.

 

 (700x525, 95Kb)

 (699x467, 105Kb)

 (562x698, 78Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 18:52 + в цитатник

 (398x286, 110Kb)


 Нет тебе на свете равных,

Стародавняя Москва !

Блеском дней,вовеки славных,

Будешь ты всегда жива!

Град, что строил  Долгорукий

Посреди глухих лесов,

Вознесли любовно внуки

Выше прочих городов!

Дайтека


Поиск сообщений в bogulnik
Страницы: 14 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь