-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13669
Комментариев: 5673
Написано: 24476


Филе тилапии, тушеное с овощами

Суббота, 25 Марта 2023 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Филе тилапии, тушеное с овощами

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Филе тилапии замороженной можно приготовить очень вкусно, если потушить его в сковороде с овощами. Блюдо готовится быстро и легко. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

изображение_2023-03-22_211005566 (600x400, 370Kb)

Тилапия, тушеная с овощами — вкусное и довольно несложное блюдо. Для этого рецепта подойдут и другие породы рыбы, у которой немного костей. Хорошо выходит такое блюдо из минтая или хека.


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

3 замороженного филе тилапии (хека, минтая);
1 луковица;
1 болгарский перец (красный);
2 свежих помидора;
1 ст. ложка сахара;
200 мл воды или бульона;
50 г растительного масла;
3-5 оливок;
2 зубчика чеснока;
50 мл томатного соуса;
50 г зелени;
черный перец, сладкая паприка и соль– по вкусу.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

:

 
 

Филе тилапии, тушеное с овощами

 

Филе тилапии разморозьте на столе или в холодной воде (ни в коем случае не в горячей воде!). Аккуратно посолите и оставьте на столе.

 
 

Филе тилапии, тушеное с овощами

 

Тем временем подготовьте овощи. Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный болгарский перец разделите на две части и нарежьте небольшими полосками.

Свежие помидоры ошпарьте кипятком, дайте им постоять две минуты в холодной воде, после чего снимите кожицу.

В сковороде разогрейте растительное масло добавьте кольца лука и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты.

Добавьте болгарский перец и очищенные томаты, а также томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладите по вкусу. Добавьте нарезанные оливки.

 
 

Филе тилапии, тушеное с овощами

 

Долейте 100 мл горячей воды или бульона и тушите еще 5 минут. После этого аккуратно выложите в тушеные овощи филе тилапии, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Старайтесь закопать рыбу в овощах.

 
 

Филе тилапии, тушеное с овощами

 

Подавая к столу, украсьте тушеную рыбу с овощами зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
Метки: