-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13666
Комментариев: 5673
Написано: 24472


Лосось в соево-ананасовой глазури от Оли Шенкерман

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 08:34 + в цитатник

Лосось в соево-ананасовой глазури

https://lh4.googleusercontent.com/-3YwzMk61gBQ/TtOt12qZlqI/AAAAAAAAKLg/1OdOYozcNKc/s512/IMG_2345.JPG

Я открою вам свой самый-самый любимый рецепт лосося. Я храню его в тайне уже 10 лет. Да-да, пожалуй, это один из немногих рецептов, доставшихся мне со студенческих времен, который я до сих пор готовлю. Гости всегда невероятно рады этой рыбе.
Вам понадобится всего три ингредиента: рыба, ананасовый сок, соевый соус. Раньше я использовала покупной сок, но здесь моя цель была использовать соковыжималку.

https://lh3.googleusercontent.com/-gJ2eamr_G4o/TtOtfMqntbI/AAAAAAAAKKk/lHQVx4JYfZg/s512/IMG_2192.JPG

Оказалось, я жила в темноте все эти годы. Со свежевыжатым соком оказалось гораздо вкуснее! Это я сейчас вам не как рекламодатель говорю, а как кулинар! Честное кулинарное!
Рецепт будет очень фотопошаговый, потому как любимый. Хотя сам рецепт прост до безобразия.
Обычно я готовлю его из стейков красной рыбы, но на этот раз взяла филе и не прогадала.
Ингредиенты
4 стейка лосося или 4 небольших филе по 150-200 грамм.
У меня было вот такое прекрасное филе
500 мл ананасового сока (пока филипс не слышит, можно из банки)

50 мл соевого соуса

Я использовала Кетап Манис – сладкий соевый соус. Он для этого рецепта идеально подходит, потому как более густой и лучше карамелизуется, но можно и обычный.  В кастрюльке смешиваем сок и соус.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим, пока смесь не уварится в половину.  Даем смеси остыть, заливаем ее рыбу (мякотью вниз) и отправляем в холодильник на 2 часа.

https://lh5.googleusercontent.com/-vE6yyygoZQ0/TtOtydxkyzI/AAAAAAAAKLQ/jMYN-gIdcXc/s512/IMG_2319.JPG

Отдыхаем.
Через два часа сливаем маринад обратно в кастрюльку и снова увариваем вдвое. А можно уварить до сильно вязкой карамели, но тогда соуса будет меньше. Но как же вкусно!

Рыбу жарим как обычно, но не пережариваем.

Готовую рыбу смазываем глазурью и подаем. При желании посыпаем перцем, свежемолотым, конечно же! Например, с кусочками ананаса или рисом.

http://tasty-mama.livejournal.com/tag/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Рыбка, селедка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку