-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13666
Комментариев: 5673
Написано: 24472


Четырёхцветный фруктовый пирог с блога Zosimidou

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 06:49 + в цитатник

Четырёхцветный фруктовый пирог

http://zosimidou.com/wp-content/uploads/2012/03/pirog1.jpg

Сладкие пироги настолько универсальная выпечка, что их с лёгкостью может готовить, как начинающая хозяйка, так и хозяйка со стажем. Тесто может быть песочным, творожным, дрожжевым, а в качестве начинки могут служить как свежие фрукты-ягоды, так и замороженные, а так же джемы, варенья, орехи, мак и тд. Сегодня я покажу пирог с четырьмя начинками одновременно, и как раз из тех фруктов, что есть дома.

Тесто:

  • 300 гр. муки
  • 120 гр. сл. масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. черной смородины
  • 100 гр. клубники
  • 100 гр. кураги
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара

Для крошки:

  • 30 гр. муки
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. сл. масла

Смешать муку с сахаром, добавить лимонную цедру, яйцо, молоко и слегка посолить. Сливочное масло нарезать на куски — замесить тесто. Форму, в которой будем печь пирог, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто по размеру формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.

Подготовим начинку: растереть творог в крошку, добавить сахар, отойдя от рецепта, я в начинку добавила столовую ложку сливочного масла, в небольшой чашке вилкой взбить яйцо и вылить в начинку 2/3, остальное количество оставляем на смазывание пирога. Получившуюся массу выложить на тесто.

Из оставшегося теста делаем перегородки, выкладываем сверху на творог. На каждую четвертину выложить отдельный вид подготовленных фруктов и ягод (курагу заранее замочить в горячей воде или в роме). Посыпать фрукты сахаром.

Для крошки смешать муку, сахар и масло. Посыпать фрукты крошкой. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Примечание: в качестве начинки, могут служить любые фрукты, можно так же смазать одну четвертинку любимым джемом.

Пирог остудить не вынимая из формы.
Очень легкий и простой пирог, даже не заметили как быстро съели, всем хотелось попробовать с разной начинкой.

http://zosimidou.com/kuhnya/chetyiryohtsvetnyiy-fruktovyiy-pirog/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Феникс_94   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:11 (ссылка)
Уже давно ничего не пеку...Все на диете...Но все же- это так оригинально,красиво и просто..что возьму и опробую сделать..Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 01:44ссылка
Алечка, спасибо за внимание. Такие пироги любит мой муж. Меня научила делать что-то подобное одна моя приятельница под девизом - как использовать остатки засахаренного варенья. Это действительно просто, но конечно не диета. Все-таки песочное тесто калорийное.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку