-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Четверг - рыбный день. Блюда из рыбы для гурманов.

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:16 + в цитатник

"Все, что есть хорошего в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению"...

Ну, о двух первых тезисах поговорим чуть позднее,  а сейчас о моей слабости - хорошей кухне. Люблю вкусные и красивые блюда (а кто ж их не любит?). Но пища должна быть не только вкусной, но и такой, чтобы не причиняла вред организму. Рыба и морепродукты - самое то для сбалансированного питания. Поэтому  решила сегодня возобновить традицию публикациии по четвергам рыбных блюд. Блюда выбрала весьма изысканные (спасибо сайту Meals.ru). Встречайте!

СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

 

Продукты:

1 кг рыбы,
4 луковицы,
2 дольки чеснока,
3 яйца,
1/2 ст мякоти булки,
соль перец,
2 моркови,
6 шт картофеля,
лавровый лист.

Очистить рыбу, отделить филе. Головы и хвосты залить 3 литрами холодной воды. В закипевший бульон положить 2 целых луковицы и 2 моркови, посолить. Варить бульон 1 час на медленном огне. Пропустить через мясорубку филе рыбы, чеснок, 2 луковицы, мякоть булки. Добавить яйца, соль и перец. Вымесить фарш. Из бульона достать головы, хвосты, лук и морковь. В бульон положить ломтики картофеля, а через 10 минут - фрикадельки. Варить еще 5 минут на маленьком огне. За 2 минуты до конца варки положить лавровый лист. Морковь перетереть и опустить в готовый суп. 

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПРАЗДНИЧНЫЙ

 

Продукты:

Салат с сельдью1 свежий огурец,
соль,
2 луковицы,
250 г маринованных огурцов (с 150 мл маринада),
500 г красных яблок,
2 ст. л. лимонного сока,
50 г майонеза,
300 г сметаны,
молотый черный перец,
немного сахара,
5 шт. филе сельди (по 100 г),
1 пучок петрушки.

Огурец очистить разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать 1 ч л соли, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Лук и огурцы мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать со сметаной и огуречным маринадом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахара. Овощи и яблоки перемешать, залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Сельдь и укроп смешать с салатом. Приправить солью, перцем и сахаром. 

ДОЛМА ИЗ РЫБЫ

 

Продукты:

Рыба-150 г,
лук-10 г,
виноградные листья - 45 г,
зелень кинзы-20 г,
мацони-50 г,
перец,
соль по вкусу.

Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю. Долму заливают бульоном, сваренным из рыбных костей и варят до готовности. При подаче к долме отдельно подают мацони (простокваша, кефир). 

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ.

 

Продукты:

Рыбные рулетики2 корня сельдерея,
40 г сливочного масла,
200 мл сухого белого вина,
8 шт филе камбалы,
4 ст л лимонного сока
соль
укроп
лимонная мята
петрушка
2 ст л сливок
молотый перец

Для соуса корни сельдерея вымыть, очистить и разрезать на части, а затем настрогать тонкими полосками. Тушить 3 минуты в 20 г сливочного масла. Добавить вино и 200 мл воды и варить 10 минут. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень измельчить, 3/4 выложить на рыбу. Сверху разложить натертое на терке оставшееся охлажденное сливочное масло. Филе свернуть рулетом, скрепить и положить в соус. Варить на слабом огне 10 минут. Рулетики вынуть. В соус добавить сливки и оставшуюся зелень, приправить солью и перцем. 

 

КАЛЬМАРЫ РАДОСТЬ ГУРМАНА

Продукты:

кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.

Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.  

ГНЁЗДА ИЗ СЕЛЬДИ

 

Продукты:

Гнезда из рыбыСельдь иваси - 400 гр.,
яйца вареные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
салат листовой - 4 - 8 шт. (или зелень петрушки),
огурец свежий - 1 шт.

Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука. 

ГЮВЕЧ С РЫБОЙ

 

Продукты:

Гювеч с рыбой1 кг окуня,
2 баклажана,
4 стручка сладкого перца,
250 г зеленого горошка,
2 помидора,
3 луковицы,
50 мл белого сухого вина,
2 ст л растительного масла,
сок 1 лимона,
1 ст л изюма,
1 ч л сахара,
соль,
перец,
кориандр,
тмин,
зеленый лук,
укроп.

Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху выложить овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 гр. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленым луком и укропом. 

Люблю я готовить, поэтому много времени провожу на кухне, как, впрочем, каждая женщина. Да и так сложилось, что кухня в нашем, совковском понимании, - место не только готовки, но и посиделок с друзьями, поэтому она должна быть не только удобной, но и уютной. Благо сейчас дизайн кухни можно заказать такой, который удовлетворит мечту любой хозяйки:))

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

Процитировано 1 раз

Морская_фея   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:28ссылка
На здоровье!
t_calypso   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 12:23 (ссылка)
Сколько хороших рецептов, спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 13:10ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 14:13 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
innocka2721   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 14:13 (ссылка)
спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 17:28ссылка
на здоровье!
Pomari   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 14:18 (ссылка)
Какая вкуснятина, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 17:29ссылка
на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 14:53 (ссылка)
не люблю рыбу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 17:28ссылка
а зря! очень полезная!
Triss_Marigold   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 15:18 (ссылка)
супер! ммм так есть захотелось....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 17:29ссылка
вперед, на кухню!
алёна_сташевская   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 15:40 (ссылка)
Рыбку очень люблю... спасибо за интересные рецепты... :)
девочка с шариком (56x67, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2009 г. 17:30ссылка
я тоже люблю и рыбку, и другие морепродукты
alfa09   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:51 (ссылка)
Большое спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mages_Queen   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 01:46 (ссылка)
выглядит аппетитно. к тому же рыба полезнее мяса )
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2009 г. 09:24 (ссылка)
.
 (690x699, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку