Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...
Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...
Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...
Робин Шарма в Москве! - (0)Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...
Золотые русские буквы - (1)...
Четверг - рыбный день. Блюда из рыбы для гурманов. |
"Все, что есть хорошего в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению"...
Ну, о двух первых тезисах поговорим чуть позднее, а сейчас о моей слабости - хорошей кухне. Люблю вкусные и красивые блюда (а кто ж их не любит?). Но пища должна быть не только вкусной, но и такой, чтобы не причиняла вред организму. Рыба и морепродукты - самое то для сбалансированного питания. Поэтому решила сегодня возобновить традицию публикациии по четвергам рыбных блюд. Блюда выбрала весьма изысканные (спасибо сайту Meals.ru). Встречайте!
Продукты:
1 кг рыбы,
4 луковицы,
2 дольки чеснока,
3 яйца,
1/2 ст мякоти булки,
соль перец,
2 моркови,
6 шт картофеля,
лавровый лист.
Очистить рыбу, отделить филе. Головы и хвосты залить 3 литрами холодной воды. В закипевший бульон положить 2 целых луковицы и 2 моркови, посолить. Варить бульон 1 час на медленном огне. Пропустить через мясорубку филе рыбы, чеснок, 2 луковицы, мякоть булки. Добавить яйца, соль и перец. Вымесить фарш. Из бульона достать головы, хвосты, лук и морковь. В бульон положить ломтики картофеля, а через 10 минут - фрикадельки. Варить еще 5 минут на маленьком огне. За 2 минуты до конца варки положить лавровый лист. Морковь перетереть и опустить в готовый суп.
Продукты:
1 свежий огурец,
соль,
2 луковицы,
250 г маринованных огурцов (с 150 мл маринада),
500 г красных яблок,
2 ст. л. лимонного сока,
50 г майонеза,
300 г сметаны,
молотый черный перец,
немного сахара,
5 шт. филе сельди (по 100 г),
1 пучок петрушки.
Огурец очистить разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать 1 ч л соли, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Лук и огурцы мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать со сметаной и огуречным маринадом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахара. Овощи и яблоки перемешать, залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Сельдь и укроп смешать с салатом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Продукты:
Рыба-150 г,
лук-10 г,
виноградные листья - 45 г,
зелень кинзы-20 г,
мацони-50 г,
перец,
соль по вкусу.
Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю. Долму заливают бульоном, сваренным из рыбных костей и варят до готовности. При подаче к долме отдельно подают мацони (простокваша, кефир).
Продукты:
2 корня сельдерея,
40 г сливочного масла,
200 мл сухого белого вина,
8 шт филе камбалы,
4 ст л лимонного сока
соль
укроп
лимонная мята
петрушка
2 ст л сливок
молотый перец
Для соуса корни сельдерея вымыть, очистить и разрезать на части, а затем настрогать тонкими полосками. Тушить 3 минуты в 20 г сливочного масла. Добавить вино и 200 мл воды и варить 10 минут. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень измельчить, 3/4 выложить на рыбу. Сверху разложить натертое на терке оставшееся охлажденное сливочное масло. Филе свернуть рулетом, скрепить и положить в соус. Варить на слабом огне 10 минут. Рулетики вынуть. В соус добавить сливки и оставшуюся зелень, приправить солью и перцем.
Продукты:
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Продукты:
Сельдь иваси - 400 гр.,
яйца вареные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
салат листовой - 4 - 8 шт. (или зелень петрушки),
огурец свежий - 1 шт.
Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.
Продукты:
1 кг окуня,
2 баклажана,
4 стручка сладкого перца,
250 г зеленого горошка,
2 помидора,
3 луковицы,
50 мл белого сухого вина,
2 ст л растительного масла,
сок 1 лимона,
1 ст л изюма,
1 ч л сахара,
соль,
перец,
кориандр,
тмин,
зеленый лук,
укроп.
Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху выложить овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 гр. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленым луком и укропом.
Люблю я готовить, поэтому много времени провожу на кухне, как, впрочем, каждая женщина. Да и так сложилось, что кухня в нашем, совковском понимании, - место не только готовки, но и посиделок с друзьями, поэтому она должна быть не только удобной, но и уютной. Благо сейчас дизайн кухни можно заказать такой, который удовлетворит мечту любой хозяйки:))
Рубрики: | "Нектар и амброзия" или что едят богини? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |