-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bodyalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мужской_КЛУБень biathlon_russia Sweet_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 439


Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана" аудиокнига

 

"Сила может прийти к тебе из боли, из терпения, из страданий. Но никогда и ни к кому сила не придет просто так. Ее нужно заслужить. Выстрадать… И чем больше в тебе боли, чем больше ударов наносит по тебе жизнь, тем сильнее ты становишься. Это означает, что кузнец по имени Судьба хочет выковать из тебя меч несокрушимого Духа!"

Карлос Кастанеда - собрание книг

Ка́рлос Cе́cар Сальвадо́р Ара́нья Кастане́да (исп. Carlos César Salvador Araña Castaneda; 25 декабря 1925 (либо 1931, либо 1935), Кахамарка, Перу (либо Майрипоран, Бразилия) — дата смерти: 27 апреля 1998 года, Лос-Анджелес, США) Писатель, философ и ученик индейского мага категорически запрещал фотографировать себя и записывать свой голос. В полном соответствии со своими философскими взглядами, Кастанеда скрывал факты собственной биографии: точная дата рождения до сих пор неизвестна. Все дела от его имени вели несколько литературных агентов, которые никогда не видели своего клиента и общались с ним исключительно по телефону. «Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу», — Карлос Кастанеда. Работы Карлоса Кастанеды оказали сильное влияние на творчество Ричарда Баха и Пауло Коэльо и многих других. В произведениях Виктора Пелевина и Макса Фрая присутствует заметное влияние идей Кастанеды. Упоминание Кастанеды можно найти в творчестве таких российских музыкантов, как, например, Борис Гребенщиков («Аквариум»), Гарик Сукачев («Неприкасаемые»), Егор Летов («Гражданская оборона»), Армен Григорян («Крематорий»), Илья Кнабенгоф «Чёрт» (Пилот), и Александр Васильев («Сплин»). Альбом Джона Андерсона Toltec посвящён тематике произведений Кастанеды. Также к этим темам прикасались Смоки Мо, Ассаи (группа Krec) и Дельфин. Популярность ведёт и к некоторым заблуждениям: многие люди слышали о Кастанеде в основном по первым двум книгам и ошибочно считают, что все его работы посвящены описанию приёма психоделиков; известны случаи, когда книги Кастанеды обвиняли в пропаганде наркотиков. После выхода в свет трудов Кастанеды появился и ряд критиков (среди которых, например, Ричард Де Милль), а также компиляторов и подражателей (Кен Орлиное Перо, Виктор Санчес, Теун Марез и др.), которых сам он не признавал.  

Год выпуска: 2007
Автор: Карлос Кастанеда
Исполнитель: Алексей Россошанский
Жанр: Эзотерические учения
Описание:
Карлос Кастанеда, самый таинственный, самый знаменитый автор второй половины ХХ века, сдвинувший точку сборки всего человечества. «Учение дона Хуана» – первое и самое известное из его произведений.
Книга, которую одни считают уникальным «эзотерическим учебником», другие – столь же уникальной литературно-философской мистификацией, третьи – сюрреалистической аллегорией...
Споры вокруг «Учения дона Хуана» не умолкали ни на минуту с момента его выхода. Теперь у Вас появилась прекрасная возможность прослушать эту замечательную книгу и сделать собственные выводы…



Каждая из книг Карлоса Кастанеды — это блистательный, испытывающий наше терпение прорыв озарения в глубине нашего таинственного существа; это как вспышка света, как молния в ночной пустыне, освещающая внезапно мир чуждый и в то же время знакомый — мир мечты и сновидения. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры. Работы Кастанеды — это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны...

Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не слышал имени Карлоса Кастанеды. Этого человека по праву можно назвать одной из самых популярных личностей ХХ века. Но вместе с тем о его жизни практически ничего не известно. Про этого человека написано очень многое, но никакой ясности ни у кого до сих пор нет, загадочность этого человека сопоставима разве что с его популярностью. Достоверных сведений о его жизни крайне мало – в основном слухи и домыслы. Точно известно только то, что он написал и опубликовал двенадцать книг бестселлеров, а также основал компанию «Cleargreen», которая и по сей день владеет правами на творческое наследие Кастанеды.

Карлос Кастанеда - собрание книг

В России книги Кастанеды появились в начале 70-х годов.Самиздатовские анонимные переводы перепечатывались на машинке около двух десятков лет, пока, наконец, в конце 80-х годов не появились официальные издания (поначалу в тех же переводах). В начале вышли первые две книги. Третья книга – «Путешествие в Икстлан» (“Journey to Ixtlan”, 1972) – оказалась для читателей настоящим наркотиком.

Карлос Кастанеда - собрание книг

Когда «стало можно», многие российские издательства не только выпустили уже известные к тому времени книги Кастанеды, но и очень быстро переводили все самое свеженькое, совсем немного отставая от Америки. Сколько читателей и последователей сегодня у Кастанеды в России – сказать трудно. Но известно, что книги его не залеживаются на прилавках, да и на книжных полках тоже, и, как в прежние времена, передаются из рук в руки, зачитываются до дыр. Известный писатель Виктор Пелевин как-то сказал в интервью, что считает «Путешествие в Икстлан» Кастанеды одним из лучших литературных произведений ХХ века. В своем эссе «Икстлан – Петушки» Пелевин пишет: «Одни считают, что Кастанеда открыл миру тайны древней культуры тольтеков. Другие полагают, что он просто ловкий компилятор, который собрал гербарий цитат из Людвига Витгенштейна и журнала «Psychedelic Review», а потом перемешал их с подлинным антропологическим материалом. Но в любом случае книги Кастанеды – это, прежде всего первоклассная литература, что признают даже самые яростные его критики».

Карлос Кастанеда - собрание книг

В своих книгах загадочный американский антрополог Карлос Кастанеда описывает свое обучение у индейского мага Дона Хуана, иному видению мира. Это новое мировосприятие в итоге должно настолько кардинально изменить природу обучающегося, чтобы это позволило ему полностью трансформироваться в некую энергетическую субстанцию, и, сохранив осознание, выйти не только за пределы своего бренного тела, но и за пределы доступной обычному человеку реальности. Кастанеда произвел фурор тем, что сделал всеобщим достоянием практически неизвестные западной науке представления индейцев об устройстве мира и человека. И они, эти представления, оказались отнюдь не примитивными. Пока белые люди изучали по «диким» индейским племенам «историю развития цивилизации», те из поколения в поколение передавали тайное знание, Если же очистить учение дона Хуана от естественных многовековых наслоений в виде сугубо индейских легенд и мифов, если не поддаваться обаянию своеобразной терминологии, можно обнаружить его явное родство с давно знакомыми европейцам даосизмом и дзен-буддизмом (если, конечно, очистить и их тоже), которые только по неведению можно посчитать примитивными. По Кастанеде, один из основных этапов превращение ученика в мага – это процесс стирания личности, который начинается со стирания личной истории. И, нужно отдать ему должное, в этом Карлос Кастанеда преуспел, создав ореол такой загадочности вокруг своей персоны. Он очень редко давал интервью и категорически отказывался фотографироваться (тем не менее, по чистой случайности, несколько его фотографий все же появилось в печати). Рассказы о себе самого Кастанеды очень сильно отличаются от версии журнала «Тайм», которым было произведено тщательное журналистское расследование. В своей официальной биографии Кастанеда не только убавил себе десяток годков, но и мать свою «похоронил» на двадцать лет раньше, чем на самом деле, представившись прямо-таки сиротой.

Карлос Кастанеда - собрание книг

Однажды дон Хуан сказал Карлосу, что тот должен забыть всех, кого знает. По возвращении в Лос-Анджелес Кастанеда снял квартиру за квартал от дома, где его с нетерпением уже ждали друзья, и попросил одного из них принести ему кое-какие вещи, а все остальное забрать себе. Друзья посчитали, что Карлос сошел с ума и что рано или поздно безумие отступит и он вернется. Этого не произошло. Еще более резко Кастанеда порвал отношения со своей возлюбленной. Он пригласил ее в ресторан. За обедом она разозлилась и принялась бранить его. Кастанеда встал и, заявив, что ему надо взять кое-что из машины, ушел и не вернулся. Прежде чем уйти, он поинтересовался у девушки, есть ли у нее чем расплатиться за обед и есть ли у нее деньги на такси, чтобы вернуться домой. Он оставил ее навсегда. Таким образом, Кастанеда исчез из поля зрения всех своих знакомых и друзей. Где он находился, с тех пор знали только двое – его агент и приятель, забиравший письма, приходившие на имя Карлоса. Когда 27 апреля 1998 года Кастанеда скончался, сообщения об этом появились в газетах только лишь 18 июня. Даже сам факт смерти Кастанеды (согласно официальным сообщениям, писатель умер у себя дома от рака печени) оказался воспринятым в обществе неоднозначно. Многие из его последователей полагают, что он не умер, а лишь, преобразовав соответствующим образом свое тело, перешел в тот иной мир, о котором столько писал в своих работах. Сложность понимания книг Кастанеды заключается в том, что книги эти — художественные, и как таковые, они не имеют своей прямой целью стройного изложения эзотерической системы знания. И хотя Кастанеда несколько раз пытается разложить все по полочкам, целостную систему можно восстановить только после многократного прочтения и осмысления.

Как-то журналисты задали Кастанеде вопрос: – Что ждет Карлоса Кастанеду впереди? – Обязательно сообщу вам об этом, – ответил тот. – В другой раз. – А будет ли этот другой раз? – Другой раз будет всегда.


Карлос Кастанеда. "Загадка мага"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку