Цитата сообщения natali2311
Бисквитное печенье савоярди
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Вам понадобится:
Яичный белок - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Приготовление:
![2 (604x404, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/531/119531674_2.jpg)
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
![3 (604x404, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/531/119531701_3.jpg)
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
![4 (604x404, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/531/119531720_4.jpg)
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
![5 (604x404, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/531/119531809_5.jpg)
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
![6 (604x404, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/531/119531885_6.jpg)
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
![7 (604x404, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/531/119531925_7.jpg)
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.