-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Французский деревенский пирог с мёдом

Четверг, 11 Января 2018 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения tanydeva

Классическая медовая выпечка, которая безумно просто готовится, очень быстро печется, и точно также и с большим аппетитом съедается, доставляя удовольствие.
Понадобится:
280г пшеничной муки
60г масла сливочного
125 мл молока
2 яйца
150г меда
100г чернослива
2 ч.л. соды
1 щепотка соли
½ ч.л. молотого мускатного ореха
P.S. Мускатный орех при желании можно заменить на корицу, имбирь или гвоздику.
Приготовление:
В отдельной посуде смешайте сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду и выбранную вами специю.
Параллельно в другой миске вспушите яйца с молоком и соедините с медом и растопленным предварительно маслом.
Соедините и хорошенько перемешайте мучную смесь с жидкой массой.
Добавьте в полученное тесто порубленный (но не очень мелко) чернослив и перемешайте все еще раз уже окончательно (путь сухофрукты равномерно распределяться по текстуре).
Форму для выпекания застелите пергаментом, промаслите еле-еле и наполните тестом.
Прогрейте до 175-180градусов духовку и поместите в нее наполненную форму для выпекания пирога чуть более чем на пол часа. 30-35 минут будет вполне достаточно. Как только выпечка начнет схватываться корочкой и золотиться, присматривайте и проверяйте деревянной шпажкой.
Духовку выключите, извлеките корж из формы и поместите его обратно остывать уже на решетке.
P.S. еще один немало важный нюанс – сорт используемого вами меда может повлиять на конечный результат готового десерта – тесто может показаться суховатым. В таком случае достаточно будет пропитать корж любым сиропом.
Медового вам удовольствия!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Кабачковый бисквит с кремом
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Шоколадно-творожные пирожные
Часть 7 - Творожный десерт «Старая Рига»
Часть 8 - Французский деревенский пирог с мёдом
Часть 9 - Морковный кулич с цукатами из апельсина
Часть 10 - Торт «Сердечный комплимент»
...
Часть 41 - ПИРОГ С МЯСОМ И ЛУКОМ
Часть 42 - ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ
Часть 43 - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРНОМ БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ - ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ МЯГКИМИ ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ


Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Кулинария/Андрей (andy chef)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку