-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Хачапури «Проще Не Бывает»

Четверг, 31 Августа 2017 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
3416556_Snimokekrana20170827v15_43_28696x349 (696x349, 383Kb)

Хачапури «Проще Не Бывает»

: Самый простой вариант для выходных

На пикник самое оно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кефир — 1 Стакан

● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)

● Соль — 0,5 Чайных ложки

● Сахар — 0,5 Чайных ложки

● Мука — 3 Стакана

(2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)

● Творог — 200 Грамм

● Сыр твердый — 120-150 Грамм

● Чеснок — 2 Зубчика

● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

http://coocook.me/38660

ФАНИНА

http://coocook.me/38660

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку