-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Среда, 08 Марта 2017 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один маффин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы ещё не раз приготовите их своим любимым. Приступим?

мука пшеничная — 250 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 05 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное (можно использовать и сливочное, но мне на растительном больше нравится. Это классика) — 100 гр.
молоко (жирность не принципиальна, главное - не топлёное) — 180 мл.
изюм (в классике используют голубику, но сейчас она очень дорогая) — 100 гр.
ванилин (я вместо ванилина использую РОМ) — 05 ч. л.


Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски.

Предварительно нагреем духовку до t 205* С.

Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок (можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается).

И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать.

Первая миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать.

Вот так у вас будет.

Вторая миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком.

Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.

Меняем венчик на ложку.

Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и ещё 10 движений ложкой.

Вот так у вас получится.

Переливаем тесто в мешок.

И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки).

Выпекаем в разогретой духовке t 205* С. минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек).
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик.

Переложите их на решётку для охлаждения.

Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку