-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пирожки с яблоками

Вторник, 10 Января 2017 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__1_ (600x401, 168Kb)2835299_Pirojki_s_yablokami2 (600x401, 154Kb)

Тесто: 

375 гр. муки 
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) 
50 гр. сахара (я кладу больше) 
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.) 
щепотка соли 
1 яйцо 
200 мл. тёплого молока 
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина 

В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами. 
Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски. 
Укрыть и поставить в тёплое место. 

Тем временем готовим начинку: 

500 гр. яблок 
50 гр. (3 ст.л.) изюма 
40 гр. (прим. 2 ст.л.) сахара 
20 гр. масла 

Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне. 

Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой). 
я делю тесто на одинаковые кусочки и раскатываю каждый в круг 
Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой. 

Фото




Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть). 

Фото



Выпекать при 200-220С минут 15. 

Так же делаю с творогом и другими сладкими начинками. 

например с яблоками и смородиной 

фото добавлено 11 ноября,2015 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку