Цитата сообщения Желнов

Закуски на один-два укуса, которые удобно есть руками, гарантированно станут хитом любого фуршета. Тарталетки с

Закуски на один-два укуса, которые удобно есть руками, гарантированно станут хитом любого фуршета. Тарталетки с начинкой, рецепты которых успели зарекомендовать себя идеальным аппетайзером, как раз подходят на эту роль. Основой может стать корзинка из домашнего либо покупного слоеного и песочного теста, а также вафельные заготовки из супермаркета.
Тарталетки из слоеного теста

Учитывая, что современные супермаркеты располагают достойным ассортиментом полуфабрикатного слоеного теста, настоящую, маслянистую и многослойную основу можно приготовить лишь собственноручно. Слоеные тарталетки с начинкой на домашней основе займут больше времени в приготовлении, но результат оправдает старания.
Ингредиенты:
-
мука - 310 г;
-
сливочное масло (для теста) - 6 ст. ложек;
-
сливочное масло (для прослойки) - 260 г;
-
ледяная вода - 195 мл;
-
щепоть соли.
Приготовление
-
Разотрите меньшую часть масла с мукой, солью и водой.
-
Полученное тесто раскатайте в прямоугольник, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.
-
Отдельно оберните пленкой блок масла и раскатайте его в прямоугольник, занимающий 2/3 ширины и половину высоты пласта теста.
-
Выложите блок масла на слой теста, накройте излишками сверху и защипните края.
-
Раскатайте пласт в длинный прямоугольник и сложите втрое. Оберните пленкой и охладите полчаса.
-
Повторите раскатку-сворачивание еще трижды.
-
Раскатайте и нарежьте пласт. Перед тем, как испечь тарталетки, наколите их дно вилкой. Запекайте их при 210 градусах 12-15 минут.
Тарталетки с икрой

Праздничного настроя и эксклюзивности меню придают деликатесы вроде красной икры. Ее можно подавать на обычных тостах с маслом, а можно потратить немногим больше времени и подготовить оригинальную закуску из воздушного слоеного теста.
Ингредиенты:
-
пласт слоеного теста;
-
перепелиные яйца - 7 шт.;
-
икра - 190 г;
-
крем-сыр - 95 г.
Приготовление
-
Из раскатанного пласта вырежьте семь кругов и четырнадцать колец равного диаметра. Закрепите по два кольца поверх каждого круга с помощью яйца.
-
Выпекайте корзиночки при 220 градусах до зарумянивания.
-
В охлажденные основы выложите крем-сыр, а на него - икру. Дополните тарталетки с красной икрой сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с начинкой, рецепты не редко представляющие собой альтернативу полноценным горячим блюдам, отличаются сытностью. Так, этот вариант мини-кишей с кремовым наполнением из сыра и чеснока, как и их «собратья» запекаются в духовке, превращаясь в полноценную горячую закуску.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто - 2 листа;
-
яйца - 3 шт.;
-
крем-сыр - 115 г;
-
твердый сыр - 45 г;
-
чеснок - 2 зубка;
-
шпинат - 75 г;
-
лук - 90 г.
Приготовление
-
Припустите лук со шпинатом и охладите полученную смесь.
-
Взбейте яйца с обоими видами сыра и измельченным чесноком. Добавьте луково-шпинатную зажарку.
-
Раскатанное тесто разделите на квадраты и выложите в формы для маффинов. Распределите начинку между «чашечками».
-
Запекайте тарталетки с сыром и чесноком при 180 градусах полчаса.
Песочные тарталетки

Если заводить речь о классических тартах и тарталетках, то они готовятся с участием песочного теста. Готовить его собственноручно гораздо проще и быстрее, нежели слоеную основу, а кроме того, оно отлично хранится даже при длительной заморозке.
Ингредиенты:
-
мука - 115 г;
-
щепотка соли;
-
ледяное сливочное масло - 55 г;
-
ледяная вода - 35 мл.
Приготовление
-
Тесто для тарталеток готовится за секунды, если у вас есть блендер. Поместите в чашу все компоненты и взбейте в крошку.
-
Сформуйте крошку в ком, оберните и отправьте в холод на час.
-
Раскатав, разложите тесто в формочках.
-
Песочное тесто для тарталеток запекается при 190 градусах 10 минут, затем в них выкладывают начинку и дополнительно подрумянивают.
Жульен в тарталетках

Эти тарталетки - рецепт классический, французский. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
-
песочные тарталетки - 15 шт.;
-
шампиньоны - 210 г;
-
сыр твердый - 85 г;
-
сметана - 240 г;
-
мука - 15 г;
-
молоко - 235 мл.
Приготовление
-
Подрумяньте грибы.
-
Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
-
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Тарталетки с креветками

Не располагаете временем для выпекания домашних основ и приготовления многокомпонентных начинок? Тогда остановитесь на варианте с креветочным коктейлем. Яркие хвосты мелких ракообразных всегда эффектно выглядят на блюде, а их сладковатый вкус привлекает всех гурманов.
Ингредиенты:
-
креветочные хвосты - 36 шт.;
-
майонез - 55 г;
-
щепотка хлопьев чили;
-
лайм - ½ шт.
Приготовление
-
Отварив креветочные хвосты, возьмитесь за соус.
-
Смешайте майонез с хлопьями чили, цедрой и соком лайма.
-
Начинка для тарталеток с креветками элементарна. Разложите по половине чайной ложки соуса в мини-тарталетки, а поверх выложите креветочные хвосты.
Тарталетки с курицей

Тарталетки с начинкой - рецепты, быстро адаптирующиеся к имеющемуся арсеналу ингредиентов. Исключив икру и морепродукты, выберите доступную курятину и превратите ее в изысканную закуску, соблюдая рекомендации нижеследующего рецепта.
Ингредиенты:
-
соус бешамель - 430 мл;
-
куриное филе - 740 г;
-
горсть ядер грецких орехов;
-
кинза для сервировки.
Приготовление
-
Обжарьте курятину и разберите ее на волокна.
-
Смешайте птицу с соусом и рублеными орехами. Начинка для тарталеток с курицей готова, распределите ее в тарталетках и посыпьте блюдо кинзой.
Вафельные тарталетки с начинкой - рецепты

Рецепты тарталеток с начинкой заметно упрощает возможность использования вафельных «чашечек», продающихся практически в любом супермаркете. Хрустящая база хорошо удерживает не слишком сочные начинки, подходит для салатов с майонезом.
Ингредиенты:
-
сыр - 115 г;
-
грецкие орехи - 45 г;
-
яйца - 2 шт.;
-
чеснок - 2 зубка;
-
майонез - по вкусу;
-
яйца перепелиные, зелень - для декора.
Приготовление
-
Начинка для готовых тарталеток делается из смеси тертого сыра, орехов, измельченных яиц и майонеза с чесноком.
-
Массу распределяют по корзинкам и декорируют отварными яйцами и зеленью.
Тарталетки с красной рыбой

Угодить всем присутствующим на торжестве можно, если подать к столу закуски с красной рыбой. Этот вариант в очередной раз обыгрывает выгодное сочетание рыбы, сливочного соуса и каперсов, хорошо помещающихся на вафельных тартинках на один укус.
Ингредиенты:
-
сметана - 210 г;
-
соус из хрена - 35 г;
-
острый соус - по вкусу;
-
зелень укропа - 1 ст. ложка;
-
копченая семга - 165 г;
-
каперсы - 1 ст. ложка.
Приготовление
-
Взбейте сметану с укропом, хреном и острым соусом.
-
Начинка для тарталеток с семгой выкладывается в следующем порядке: слой крема, ломтики рыбы, каперсы.
Тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты тарталеток с начинкой могу включать популярные салаты в качестве наполнения. Одним из таких может стать крабовый салат, сделанный на новый манер. В нем крабовые палочки измельчаются практически в суфле вместе с сыром, яйцами и майонезом.
Ингредиенты:
-
крабовое мясо - 270 г;
-
яйца - 3 шт.;
-
твердый сыр - 85 г;
-
щепотка сушеного чеснока;
-
майонез - 65 г.
Приготовление
-
Взбейте мясо краба с отварными яйцами и тертым сыром. Заправьте массу майонезом и щепоткой сушеного чеснока.
-
Подавайте салат в тарталетках, предварительно охладив его.
Сладкие тарталетки
Когда полноценный десерт лишний, сладкоежек можно порадовать небольшими закусками в виде сладких тартинок. В зависимости от вашего бюджета, времени и кондитерских навыков, всегда можно подобрать идеальный вариант.


-
Начните с подбора предпочитаемой основы: домашняя или покупная, вафельная, песочная или слоеная. Затем переходите к наполнению. Сладкие начинки для тарталеток поражают своим многообразием не меньше соленых. Можно наполнить корзиночки лимонным или другим цитрусовым кремом, отсадив поверх шапку из безе и подержав под грилем.
-
Чуть более простая альтернатива - шоколадный ганаш с орехами, либо крем из шоколадной пасты. Поклонники классических сочетаний оценят комбинацию фруктов и ягод с заварным кремом или взбитыми сливками.
-
Если у вас в распоряжении есть хорошая песочная основа, на которой стоит сосредоточить внимание, прположите в нее смесь из ягод в сиропе, дополнив ложкой сливок или полив шоколадом.




Тарталетки из слоеного теста

Учитывая, что современные супермаркеты располагают достойным ассортиментом полуфабрикатного слоеного теста, настоящую, маслянистую и многослойную основу можно приготовить лишь собственноручно. Слоеные тарталетки с начинкой на домашней основе займут больше времени в приготовлении, но результат оправдает старания.
Ингредиенты:
-
мука - 310 г;
-
сливочное масло (для теста) - 6 ст. ложек;
-
сливочное масло (для прослойки) - 260 г;
-
ледяная вода - 195 мл;
-
щепоть соли.
Приготовление
-
Разотрите меньшую часть масла с мукой, солью и водой.
-
Полученное тесто раскатайте в прямоугольник, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса.
-
Отдельно оберните пленкой блок масла и раскатайте его в прямоугольник, занимающий 2/3 ширины и половину высоты пласта теста.
-
Выложите блок масла на слой теста, накройте излишками сверху и защипните края.
-
Раскатайте пласт в длинный прямоугольник и сложите втрое. Оберните пленкой и охладите полчаса.
-
Повторите раскатку-сворачивание еще трижды.
-
Раскатайте и нарежьте пласт. Перед тем, как испечь тарталетки, наколите их дно вилкой. Запекайте их при 210 градусах 12-15 минут.
Тарталетки с икрой

Праздничного настроя и эксклюзивности меню придают деликатесы вроде красной икры. Ее можно подавать на обычных тостах с маслом, а можно потратить немногим больше времени и подготовить оригинальную закуску из воздушного слоеного теста.
Ингредиенты:
-
пласт слоеного теста;
-
перепелиные яйца - 7 шт.;
-
икра - 190 г;
-
крем-сыр - 95 г.
Приготовление
-
Из раскатанного пласта вырежьте семь кругов и четырнадцать колец равного диаметра. Закрепите по два кольца поверх каждого круга с помощью яйца.
-
Выпекайте корзиночки при 220 градусах до зарумянивания.
-
В охлажденные основы выложите крем-сыр, а на него - икру. Дополните тарталетки с красной икрой сваренным вкрутую перепелиным яйцом.
Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с начинкой, рецепты не редко представляющие собой альтернативу полноценным горячим блюдам, отличаются сытностью. Так, этот вариант мини-кишей с кремовым наполнением из сыра и чеснока, как и их «собратья» запекаются в духовке, превращаясь в полноценную горячую закуску.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто - 2 листа;
-
яйца - 3 шт.;
-
крем-сыр - 115 г;
-
твердый сыр - 45 г;
-
чеснок - 2 зубка;
-
шпинат - 75 г;
-
лук - 90 г.
Приготовление
-
Припустите лук со шпинатом и охладите полученную смесь.
-
Взбейте яйца с обоими видами сыра и измельченным чесноком. Добавьте луково-шпинатную зажарку.
-
Раскатанное тесто разделите на квадраты и выложите в формы для маффинов. Распределите начинку между «чашечками».
-
Запекайте тарталетки с сыром и чесноком при 180 градусах полчаса.
Песочные тарталетки

Если заводить речь о классических тартах и тарталетках, то они готовятся с участием песочного теста. Готовить его собственноручно гораздо проще и быстрее, нежели слоеную основу, а кроме того, оно отлично хранится даже при длительной заморозке.
Ингредиенты:
-
мука - 115 г;
-
щепотка соли;
-
ледяное сливочное масло - 55 г;
-
ледяная вода - 35 мл.
Приготовление
-
Тесто для тарталеток готовится за секунды, если у вас есть блендер. Поместите в чашу все компоненты и взбейте в крошку.
-
Сформуйте крошку в ком, оберните и отправьте в холод на час.
-
Раскатав, разложите тесто в формочках.
-
Песочное тесто для тарталеток запекается при 190 градусах 10 минут, затем в них выкладывают начинку и дополнительно подрумянивают.
Жульен в тарталетках

Эти тарталетки - рецепт классический, французский. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
Ингредиенты:
-
песочные тарталетки - 15 шт.;
-
шампиньоны - 210 г;
-
сыр твердый - 85 г;
-
сметана - 240 г;
-
мука - 15 г;
-
молоко - 235 мл.
Приготовление
-
Подрумяньте грибы.
-
Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
-
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Тарталетки с креветками

Не располагаете временем для выпекания домашних основ и приготовления многокомпонентных начинок? Тогда остановитесь на варианте с креветочным коктейлем. Яркие хвосты мелких ракообразных всегда эффектно выглядят на блюде, а их сладковатый вкус привлекает всех гурманов.
Ингредиенты:
-
креветочные хвосты - 36 шт.;
-
майонез - 55 г;
-
щепотка хлопьев чили;
-
лайм - ½ шт.
Приготовление
-
Отварив креветочные хвосты, возьмитесь за соус.
-
Смешайте майонез с хлопьями чили, цедрой и соком лайма.
-
Начинка для тарталеток с креветками элементарна. Разложите по половине чайной ложки соуса в мини-тарталетки, а поверх выложите креветочные хвосты.
Тарталетки с курицей

Тарталетки с начинкой - рецепты, быстро адаптирующиеся к имеющемуся арсеналу ингредиентов. Исключив икру и морепродукты, выберите доступную курятину и превратите ее в изысканную закуску, соблюдая рекомендации нижеследующего рецепта.
Ингредиенты:
-
соус бешамель - 430 мл;
-
куриное филе - 740 г;
-
горсть ядер грецких орехов;
-
кинза для сервировки.
Приготовление
-
Обжарьте курятину и разберите ее на волокна.
-
Смешайте птицу с соусом и рублеными орехами. Начинка для тарталеток с курицей готова, распределите ее в тарталетках и посыпьте блюдо кинзой.
Вафельные тарталетки с начинкой - рецепты

Рецепты тарталеток с начинкой заметно упрощает возможность использования вафельных «чашечек», продающихся практически в любом супермаркете. Хрустящая база хорошо удерживает не слишком сочные начинки, подходит для салатов с майонезом.
Ингредиенты:
-
сыр - 115 г;
-
грецкие орехи - 45 г;
-
яйца - 2 шт.;
-
чеснок - 2 зубка;
-
майонез - по вкусу;
-
яйца перепелиные, зелень - для декора.
Приготовление
-
Начинка для готовых тарталеток делается из смеси тертого сыра, орехов, измельченных яиц и майонеза с чесноком.
-
Массу распределяют по корзинкам и декорируют отварными яйцами и зеленью.
Тарталетки с красной рыбой

Угодить всем присутствующим на торжестве можно, если подать к столу закуски с красной рыбой. Этот вариант в очередной раз обыгрывает выгодное сочетание рыбы, сливочного соуса и каперсов, хорошо помещающихся на вафельных тартинках на один укус.
Ингредиенты:
-
сметана - 210 г;
-
соус из хрена - 35 г;
-
острый соус - по вкусу;
-
зелень укропа - 1 ст. ложка;
-
копченая семга - 165 г;
-
каперсы - 1 ст. ложка.
Приготовление
-
Взбейте сметану с укропом, хреном и острым соусом.
-
Начинка для тарталеток с семгой выкладывается в следующем порядке: слой крема, ломтики рыбы, каперсы.
Тарталетки с крабовыми палочками

Рецепты тарталеток с начинкой могу включать популярные салаты в качестве наполнения. Одним из таких может стать крабовый салат, сделанный на новый манер. В нем крабовые палочки измельчаются практически в суфле вместе с сыром, яйцами и майонезом.
Ингредиенты:
-
крабовое мясо - 270 г;
-
яйца - 3 шт.;
-
твердый сыр - 85 г;
-
щепотка сушеного чеснока;
-
майонез - 65 г.
Приготовление
-
Взбейте мясо краба с отварными яйцами и тертым сыром. Заправьте массу майонезом и щепоткой сушеного чеснока.
-
Подавайте салат в тарталетках, предварительно охладив его.
Сладкие тарталетки
Когда полноценный десерт лишний, сладкоежек можно порадовать небольшими закусками в виде сладких тартинок. В зависимости от вашего бюджета, времени и кондитерских навыков, всегда можно подобрать идеальный вариант.


-
Начните с подбора предпочитаемой основы: домашняя или покупная, вафельная, песочная или слоеная. Затем переходите к наполнению. Сладкие начинки для тарталеток поражают своим многообразием не меньше соленых. Можно наполнить корзиночки лимонным или другим цитрусовым кремом, отсадив поверх шапку из безе и подержав под грилем.
-
Чуть более простая альтернатива - шоколадный ганаш с орехами, либо крем из шоколадной пасты. Поклонники классических сочетаний оценят комбинацию фруктов и ягод с заварным кремом или взбитыми сливками.
-
Если у вас в распоряжении есть хорошая песочная основа, на которой стоит сосредоточить внимание, просто положите в нее смесь из ягод в сиропе, дополнив ложкой сливок или полив шоколадом.




Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни