-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


неимоверно вкусненькие конвертики с яблоками из творожного теста

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мука — 250 г

Начинка
Яблоко — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 50 г

Верх
Мак — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.

Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.

Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.

На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

Посыпаем яблоки сахаром и корицей

Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.

Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.

Вот они - красавчики!

Один в один!

Укусила!
Оооочень вкусно!

povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку