-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Пьяная вишня"

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя



piyanaya-vishna_14-848x477 (467x263, 100Kb) 

Тесто:

Яйца – 9 штук

Сахар – 180 грамм

Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм

Какао– 80 грамм

Крем:

Масло сливочное – 300 грамм

Сгущённое молоко – 400 грамм

Начинка:

Вишня без косточек – 2,5 стакана

Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

Шоколадная глазурь:

Сливки – 180 грамм

Шоколад горький - 150 грамм

Масло сливочное – 25 грамм

Сахар – 25 грамм

piyanaya-vishna_1-300x169 (300x169, 84Kb)

За одни сутки до приготовления торта "Пьяная вишня" кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо). 

piyanaya-vishna_2-300x169 (300x169, 45Kb)

Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела. 

piyanaya-vishna_3-300x169 (300x169, 71Kb)

В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. 

piyanaya-vishna_4-300x169 (300x169, 68Kb)

Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. 

piyanaya-vishna_5-300x169 (300x169, 59Kb)

Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов. 

piyanaya-vishna_6-300x169 (300x169, 62Kb)

Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. 

piyanaya-vishna_7-300x169 (300x169, 60Kb)

В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока. 

piyanaya-vishna_8-300x169 (300x169, 58Kb)

Для приготовления торта "Пьяная вишня" можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта. 

piyanaya-vishna_9-300x169 (300x169, 62Kb)

С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. 

piyanaya-vishna_10-300x169 (300x169, 66Kb)

В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. 

piyanaya-vishna_11-300x169 (300x169, 71Kb)

Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут. 

piyanaya-vishna_12-300x169 (300x169, 64Kb)

Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта. 

piyanaya-vishna_13-300x169 (300x169, 67Kb)

Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой. 

piyanaya-vishna_14-848x477 (700x393, 210Kb)

Торт "Пьяная вишня" готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. 

Источник: http://www.videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna/ 

Рубрики:  Видео-рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку