Цитата сообщения Veh07
Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!
-
Мука — 375 г
-
Дрожжи сухие — 9 г
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Яичный желток — 1 шт
-
Масло сливочное — 100 г
-
Щепотка соли
-
Саxар — 80 г
-
Молоко — 300 мл
-
Миндаль (смолоть в комбайне как можно мельче) — 60 г
-
Мак (смолоть в комбайне как можно мельче) — 75 г
-
Краxмал — 10 г
-
Слива свежая (очистить от косточки и разрезать пополам) — 750 г
-
Повидло абрикосовое — 4 ст. л.
-
Лимонная цедра (в тесто) — 1/2 ч. л.

Приготовление
 |
Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла,цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
Начинка:
Миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму 26 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой). |
|
 |
Сливы распределяем равномерно между тестом. |
|
 |
Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом. |
|
 |
Дать пирогу полностью остыть и освободить от формы. |
|
 |
Я пекла этот пирог с яблоками вместо мака.
для варианта с яблоками:
5-6 средних яблока почистить и нарезать маленькими кусочками
1-2 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
крахмал-4 полных ст.ложки
Добавить в яблоки лимонный сок и сахар, слегка проварить, остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку. Добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать. |
|

Кольцевой сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/