Капкейки - 27 рецептов |
Капкейки - миниатюрные бисквитные пирожные с шапочкой из нежного крема. Капкейки выпекают в бумажных формочках. Часто бисквиты готовят с различными начинками: карамель, шоколад, изюм орехи, ягодный и фруктовые джемы. Для этого десерта характерно интересное оформления. Выбор украшения зависит от вкусовых пристрастий и повода. Наиболее популярные варианты оформления выполнены из мастики, взбитых сливок, крема, кондитерских посыпок и съедобных декоративных элементов!
1. Духовку разогреть до 180' С.
2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.
3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.
4. Взбить яйца с сахаром до...
читать далее
Смешать вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку
На средней скорости взбить масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Постепенно вбить яйца и белок, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать на маленькой скорости, в три приема (хорошо перемешивать в промежутках)...
читать далее
Размягчённое масло взбить с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Влить пепси-колу, взбить всё вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, всыпать мучную смесь в яичную, быстро размешать вилкой, чтобы не было комков.
Формочки для капкейков продублировать бумажными капсулами. Разложить всё тесто равномерно в 12 формочек.
В каждую положить по одной...
читать далее
Делаем бабочки,фигурки и салфетку шоколадную
1.Растопите шоколад на водяной бане
2.Возьмите любой рисунок бабочки из интернета.Растопленный шоколад положите в корнетик или файл срежьте маленький кусочек на конце,положите на рисунок файл и рисуйте по рисунку бабочку по трафарету.Старайтесь делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут...
читать далее
Нежнейшие капкейки со вкусом коктейля «Космополитен» и шапочкой из взбитых сливок.
1. Сливочное масло взбить.
2. Добавить оба вида сахара и взбить в пышную светлую массу.
3. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и солью, просеять.
4. В масляно-сахарную массу добавить апельсиновый сок, перемешать.
5. Добавить яйца по одному, перемешиваяпосле...
читать далее
Шоколадно -кофейные капкейки с сыром отлично подойдут к чашечке кофе.
См. пошаговые фото.
читать далее
Для приготовления капкеек ,взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином ,продолжая взбивать добавить яйца ,молоко ,взбить до однородности .Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой..Разделить массу на 2 равные части ,в одну добавить какао и перемешать..Выложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин при...
читать далее
В ковшике соединить сливки, масло и 100 гр сахара и прогреть на минимальном огне до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Мак размолоть или потолочь в ступе. В ковшике соединить мак, мед и молотую корицу. Помешивая, довести смесь до кипения, влить молоко и на минимальном огне проварить 5 минут. Остудить.
Муку просеять с разрыхлителем....
читать далее
В основе моего рецепта лежат ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ "НЕЖНЫЙ ШЁЛК".
Что я изменила:
1)Использовала сахар ”Мистраль” демерара, который придает капкейкам карамельно- шоколадный вкус.
2) В тесто добавила Шоколад , крахмал, пасту шоколадно-ореховую.
3) убрала молоко.
4)Изменила крем.сделала Крем Ганаш.
5) Уменьшила количество порций.
читать далее
См. пошаговые
читать далее
См. шаг за шагом
читать далее
Тесто для капкейков (они же маффины, они же кексы :)) готовится одинаково: отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно "мокрые", потом обе части соединяются и готово.
То есть, для апельсиновых капкейков надо соединить сок, цедру, растопленное масло, яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и ванильный сахар....
читать далее
1.Духовку разогреть до 180С. Оливковое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, йогурт и все смешать миксером.
2. Муку просеять, смешать с солью и ванилином, добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой.
3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
4. Переложить тесто в формы и печь до готовности примерно 20 минут. Остудить.
5. Для крема...
читать далее
БИСКВИТ: Чистую клубнику порезать небольшими кубиками и замочить в коньяке на 20 минут.
Просеять всю муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Размешать все деревянной ложкой, затем взбивать на средней скорости миксера не более минуты, пока тесто не станет однородным. Подмешать к тесту клубнику с коньяком....
читать далее
Яйца взбейте с сахаром и ванильным до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану(или молоко) и мягкое сливочное масло.
Когда масса станет однородной , введите муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем.
В форму для выпечки кексов положите бумажные капсулы и заполните их тестом на 1/3 (1,5ст.л).
Выпекайте капкейки при температуре...
читать далее
За основу я брала рецепт "Шоколадные капкейки "Нежный шёлк"". Изменила количество ингредиентов. Заменила сливочное масло на сливочный маргарин, белый сахар на тростниковый. На вкус получились капкейки очень нежные, вкусные в меру сладкие и мега - шоколадные. Крем я готовила "на пару".
читать далее
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному взбивая ввести яйца.
Добавить молоко и перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
50 г шоколада мелко порубить ножом и вмешать в тесто.
В силиконовые формы для маффинов вложить бумажные капсюли и разложит тесто, заполняя формы не более чем на 2/3 по высоте....
читать далее
1. Яйца взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца. Добавить розовую воду.
2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
3. Кефир смешать с растительным маслом.
4. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать.
5. Тесто разложить по формочкам, заполняя...
читать далее
1. В чашке соединить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло и перемешать до однородного состояния.
2. Постепенно, небольшими порциями добавить молоко, затем по одному яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивать..
3. Наполнить тестом формочки и выпекать около 20-25 минут. при температуре 180С.
4. Клубнику проварить,...
читать далее
Приготовьте 12-16 формочек для кекса (лучше бумажные!!! если нет бумажных, то смазать форму маслом и присыпать мукой)
В горячий кофе добавьте эспрессо, хорошо размешайте и отставьте, чтобы остывало.
Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
Взбейте масло с двумя видами сахара на средне-высокой скорости, 2-3 минуты, пока...
читать далее
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить молоко. Взбить миксером.
Продолжая взбивать добавить муку, разрыхлитель и кофе.
Взбить белки.
Аккуратно вмешать в тесто взбитые белки.
В формочки для маффинов вставить бумажные манжетки. Выложить тесто, заполняя на 3/4 формочки. Поставить в разогретую духовку....
читать далее
Разогреть духовку до 170 градусов.
Просеять в миску все сухие ингредиенты.
Добавить все остальное и взбить миксером в однородную массу(соду загасить и добавить последней).
Разложить тесто по бумажным формочкам на 3/4 объема. Выпекать на противне для кексов,чтобы не растеклось (да, по неопытности и такое было) 20 минут.
Далее см. пошаговые....
читать далее
Взбить сахар с яйцами до пышной пены
Добавить муку,перемешать до однородного состояния миксером на небольшой скорости
Взбить отдельно сливки до устойчивых пиков
Добавить в тесто джем и морковь,перемешать
Добавить взбитые сливки,аккуратно лопаткой перемешать
Разложить по формочкам для кексов
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр.
При желании...
читать далее
Кексы (выпекаются сначала и полностью остужаются перед нанесением крема): Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы масло полностью размягчилось (не менее 30 мин). Добавить в масло сахар, и взбивать миксером (насадки для взбивания, низкая скорость), пока масса не посветлеет...
читать далее
Желтки взбить с 3/4ст сахара добела.
Вмешать в получившуюся массу раст.масло, воду, соду, соль, муку (постепенно) – будет тесто.
Белки взбить в крепкую пену с лимонной кислотой и 2мя ложками сахара.
1/3 белковой массы энергичненько так вмешать в тесто. Остальные 2/3 белков осторожно соединить с тестом.
Заполнять бумажные формочки на 2/3....
читать далее
ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |