-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Четыре красивых и вкусных торта на день Святого Валентина

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 01:44 + в цитатник
Цитата сообщения Svet-A-Lana

Трюфельный торт



тесто:
15 яиц
1 / 2кг.сахарной пудры
150 грамм какао

крем:
400 грамм горького шоколада
1 / 2пачки масла
75 грамм спирта
100 мл. рома
Стертая шкурка апельсина
1 упаковка ванильного сахара
400 мл. сметаны

Приготовление:


Приготовьте тесто.
Разотрите желтки с сахарной пудрой, постепенно добавьте какао.
Белки взбейте в пену.
Положите в заранее приготовленной массой и перемешайте.
Перелейте в приготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 ° С и выпекайте приготовленный бисквит около 35 минут.
После выпечки, поставьте для охлаждения.
Остывший бисквит разрежьте на половину.
В это время приготовьте крем.
Растворите на водяной бане шоколад, постепенно положите масло, ванильный сахар и сметану.
Все время перемешивайте.
Влейте спирт и ром, а в конце положите стертую апельсиновую кожуру.
Немного охладите.
Корж бисквита смажьте кремом, прикройте вторым коржом.
Кремом смажьте приготовленный торт, верх и бока.
С помощью кулинарного шприца украсьте по вкусу.



Торт в форме сердца
11.png




для теста:

яйца куриные — 3 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
мука пшеничная — 2,5 стакана;

для крема:

варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
масло сливочное — 200 г;

для мастики:

сухое молоко — 200 г;
сахарная пудра — 200 г;
молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
сок лимона — 1-2 чайной ложки;
пищевой краситель.

Тесто

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
Коржи

На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими

Крем

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.
Торт

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Молочная мастика

Как-то я приводила рецепт мастики для украшения тортов на основе зефира. Вот ещё вариант — теперь из сгущённого молока. Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет.

Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус.




Торт "Красный бархат"



Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. сахара
60 гр. муки
20 гр. крахмала
30 гр. какао
30 гр. растопленного сливочного масла
Красный пищевой краситель
300 мл сливок 33%
2 ст.л. сахара
100 гр. белого шоколада

Приготовление:
Отделите желтки от белков и взбейте желтки с 50 гр. сахара до однородной светлой массы.
Взбейте белки до устойчивых пиков, затем добавьте 50 гр. сахара и еще немного взбейте.
Аккуратно вмешайте белки в желтки.
Просейте вместе муку, крахмал и какао в яичную массу.
Аккуратно вмешайте муку в тесто, зачерпывая ложкой или вилкой от края к центру.
Влейте растопленное сливочное масло и необходимое количество красителя, аккуратно вмешайте.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму-сердце (или круглую форму), вылейте в нее тесто.
Выпекайте при 200 C 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит охладите в течение 8 часов, чтобы он немного уплотнился. Затем разрежьте пополам.
Для крема взбейте сливки, затем добавьте сахар, еще немного взбейте. Получившимся кремом промажьте торт между коржами и сверху (в том числе по бокам).
Обсыпьте торт тёртым белым шоколадом. Можно растопить белый шоколад, добавить в него красный краситель и дать ему застыть в морозилке, а лишь затем натереть на торт, тогда торт будет в красной стружке.



Торт чизкейк "Сердце"

Торт Сердце

Ингредиенты для основы:

Бисквитное печенье – 150г
Сливочное масло – 70г

Ингредиенты для начинки:

Сыр «филадельфия» сливочный – 300г
Творог нежирный – 200г
Сахар – 100г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200г

Ингредиенты для заливки:

Сметана высокой жирности – 150-200г
Сахар – 100г
Желатин – 1 ч ложка
Вода – 50 мл

Способ приготовления торта в виде сердца:

Печенье раскрошить как можно мельче (при помощи блендера или скалки), соединить с размягченным сливочным маслом.
Разъемную форму в виде сердца застелить пергаментной бумагой для вымечки, выложить на нее подготовленное печенье и выпечь основу торта при температуре 160-170С в течении 10-12 минут.
Творог смешать с сыром, ванильным сахаром, сахаром, яйцами и сметаной. Все взбить при помощи миксера в однородную массу.
Для выпечки чизкейка в вие сердца необходима дополнительная форма, большего по размеру диаметра, чем «сердце».
На выпекшуюся основу выкладываем подготовленное творожное суфле, устанавливаем форму «сердце» в другую, большую по объему.
Затем в большую наливаем горячую воду и таким образом выпекаем чизкейк в духовке при температуре 160-170С около 1 часа.
Готовое изделие оставляем в выключенной духовке до полного его постепенного остывания.
Для заливки чизкейка взбить сметанный крем при помощи миксера, добавить разведенный в воде желатин, и аккуратно нанести его сверху на остывшее суфле.

Прекрасного праздника!!







geniavegas



Серия сообщений "торты,кексы 1":

Часть 1 - Торт "Непобедимый Наполеон"
Часть 2 - Морковные кексы с имбирем и корицей
Часть 3 - Торт "Опера"- один из шедевров кондитеров Франции.4 варианта.
Часть 4 - Как вам такой медовик?
Часть 5 - Четыре красивых и вкусных торта на день Святого Валентина
Часть 6 - Шоколадный торт "Мечта"
Часть 7 - Желейный торт с лаймовым вкусом без выпечки.
...
Часть 18 - Торт "Агнес Бернауэр" (Agnes-Bernauer-Torte)
Часть 19 - Торт "Франкфуртская корона"("Frankfurter Kranz ")
Часть 20 - Пирог с вишнями "Дунайская волна"("Donauwelle")


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку