Трюфельный торт

тесто:
15 яиц
1 / 2кг.сахарной пудры
150 грамм какао
крем:
400 грамм горького шоколада
1 / 2пачки масла
75 грамм спирта
100 мл. рома
Стертая шкурка апельсина
1 упаковка ванильного сахара
400 мл. сметаны
Приготовление:
Приготовьте тесто.
Разотрите желтки с сахарной пудрой, постепенно добавьте какао.
Белки взбейте в пену.
Положите в заранее приготовленной массой и перемешайте.
Перелейте в приготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 ° С и выпекайте приготовленный бисквит около 35 минут.
После выпечки, поставьте для охлаждения.
Остывший бисквит разрежьте на половину.
В это время приготовьте крем.
Растворите на водяной бане шоколад, постепенно положите масло, ванильный сахар и сметану.
Все время перемешивайте.
Влейте спирт и ром, а в конце положите стертую апельсиновую кожуру.
Немного охладите.
Корж бисквита смажьте кремом, прикройте вторым коржом.
Кремом смажьте приготовленный торт, верх и бока.
С помощью кулинарного шприца украсьте по вкусу.

Торт в форме сердца

для теста:
яйца куриные — 3 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
мука пшеничная — 2,5 стакана;
для крема:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
масло сливочное — 200 г;
для мастики:
сухое молоко — 200 г;
сахарная пудра — 200 г;
молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
сок лимона — 1-2 чайной ложки;
пищевой краситель.
Тесто
В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
Коржи
На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими
Крем
Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.
Торт
Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.
Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.
Молочная мастика
Как-то я приводила рецепт мастики для украшения тортов на основе зефира. Вот ещё вариант — теперь из сгущённого молока. Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет.
Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.
Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус.

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. сахара
60 гр. муки
20 гр. крахмала
30 гр. какао
30 гр. растопленного сливочного масла
Красный пищевой краситель
300 мл сливок 33%
2 ст.л. сахара
100 гр. белого шоколада
Приготовление:
Отделите желтки от белков и взбейте желтки с 50 гр. сахара до однородной светлой массы.
Взбейте белки до устойчивых пиков, затем добавьте 50 гр. сахара и еще немного взбейте.
Аккуратно вмешайте белки в желтки.
Просейте вместе муку, крахмал и какао в яичную массу.
Аккуратно вмешайте муку в тесто, зачерпывая ложкой или вилкой от края к центру.
Влейте растопленное сливочное масло и необходимое количество красителя, аккуратно вмешайте.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму-сердце (или круглую форму), вылейте в нее тесто.
Выпекайте при 200 C 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит охладите в течение 8 часов, чтобы он немного уплотнился. Затем разрежьте пополам.
Для крема взбейте сливки, затем добавьте сахар, еще немного взбейте. Получившимся кремом промажьте торт между коржами и сверху (в том числе по бокам).
Обсыпьте торт тёртым белым шоколадом. Можно растопить белый шоколад, добавить в него красный краситель и дать ему застыть в морозилке, а лишь затем натереть на торт, тогда торт будет в красной стружке.

Торт чизкейк "Сердце"

Ингредиенты для основы:
Бисквитное печенье – 150г
Сливочное масло – 70г
Ингредиенты для начинки:
Сыр «филадельфия» сливочный – 300г
Творог нежирный – 200г
Сахар – 100г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200г
Ингредиенты для заливки:
Сметана высокой жирности – 150-200г
Сахар – 100г
Желатин – 1 ч ложка
Вода – 50 мл
Способ приготовления торта в виде сердца:
Печенье раскрошить как можно мельче (при помощи блендера или скалки), соединить с размягченным сливочным маслом.
Разъемную форму в виде сердца застелить пергаментной бумагой для вымечки, выложить на нее подготовленное печенье и выпечь основу торта при температуре 160-170С в течении 10-12 минут.
Творог смешать с сыром, ванильным сахаром, сахаром, яйцами и сметаной. Все взбить при помощи миксера в однородную массу.
Для выпечки чизкейка в вие сердца необходима дополнительная форма, большего по размеру диаметра, чем «сердце».
На выпекшуюся основу выкладываем подготовленное творожное суфле, устанавливаем форму «сердце» в другую, большую по объему.
Затем в большую наливаем горячую воду и таким образом выпекаем чизкейк в духовке при температуре 160-170С около 1 часа.
Готовое изделие оставляем в выключенной духовке до полного его постепенного остывания.
Для заливки чизкейка взбить сметанный крем при помощи миксера, добавить разведенный в воде желатин, и аккуратно нанести его сверху на остывшее суфле.
Прекрасного праздника!!
geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|
|