-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


5 лучших рецептов выпечки для новогоднего стола

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина


Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.
 

Торт «Черный лес»

5358008_wLkHKuz9 (600x511, 34Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
90 г муки
120 г сахара
30 г масла
20г крахмала
15 г какао-порошка
щепотка корицы
ДЛЯ НАЧИНКИ
400 г замороженной вишни
200 г сахара
200 мл воды
1/3 ч. л. корицы
ДЛЯ КРЕМА
250 г сливок
10 г ванильного сахара
80 г темного шоколада
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
250 г сливок
150 г шоколада
орехи
1 ч. л. сахарной пудры

5358008_CNuRjtDP (600x400, 26Kb)

Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей.
Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.
Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками.
Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.
Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения.
Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия.
Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.
Поставь торт в холодильник пропитаться.

 

Рождественский кекс

5358008_mXAEx8Fb (588x700, 53Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г масла
175 г сахара
220 г муки
4 яйца
400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
50 мл алкоголя (например ром)
30 г молотого миндаля
Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.Выпекай при 150°С около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

 

Корзиночки с сухофруктами

5358008_unlRQmLT (600x637, 36Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
150 г масла
35 г сахара
2 яйца
соль
ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г изюма
200 г вяленой клюквы
цедра лимона
сок половины грейпфрута
60 г сахара
2 маленьких яблока
3 соцветия гвоздики
1/2 мускатного ореха
1 ч. л. корицы
3 ст. л. коньяка
Нарежь яблоки мелкими кусочками.В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.Разложи в формочки тесто, сформируй бортики. Наполни образовавшиеся корзинки начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай при 180°С 30 минут.

 

Трюфели

5358008_oNprdESF (600x616, 38Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливок
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
1 ст. л. ликера
какао-порошок
орехи
печенье для обсыпки
Доведи сливки до кипения. Поломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.Измельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.Храни конфеты в холодильнике.

 

Печенье «Снежное»

5358008_YrJheBpC (574x700, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г сахарной пудры
100 г масла
150 г муки
50 г крахмала
100 г сахарной пудры с ванилью
2 желтка
Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.Выпекай при 200°С 12 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2019 г. 09:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку