-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт ШОКОЛАДНО-МЯТНАЯ "ОПЕРА"...

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Namb

                                                                    Ооооо этот прекрасный торт! 


Время приготовления: 100 минут 
Порций: 6
Как готовить:

1. Бисквит "Джоконда":
55 г миндальной муки, 55 сахарной пудры, 15 г муки и 2 яйца взбить миксером на полной мощности до увеличения объема в 2 раза. Отдельно взбить 2 белка комнатной температуры с 5 г сахара и щепоткой соли до плотности. Аккуратно вмешать лопаточкой в тесто. В конце добавить 10 г масла виноградной косточки (можно заменить любым растительным без запаха). С помощью кондитерского мешка выложить тесто на пекарскую бумагу с начертенными 3-мя кругами диаметром 20-22 см. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут, в заранее разогретой духовке. Остудить, и с помощью кондитерского кольца вырезать (выровнять) все коржи, срезать края.

2. Ганаш:
300 г качественного шоколада, поломанного на кусочки, залить 100 г горячих сливок. Дать постоять 2-3 минуты, размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре. Я бы заменила 300 г всего на 200, так ганаш будет нежнее...

3.Пропитка:
140 г воды и 60 г сахара довести до кипения. Добавить 20 листиков мяты. Дать настояться 5 минут, процедить и остудить. Добавить 1 ч л мятного сиропа или ликера.

4.Крем:
Сливочное масло нарезать на небольшие кубики, и оставить прикомнатной температуре миниму на 1-2 часа.
100 г сахара и 3-4 ст л воды варить на среднем огне до 121 градуса. Если нет градусника, то снять пробу на "шарик". Окунуть ложку в холодную воду, потом в сироп и капнуть каплю сиропа в воду, достать и скатать шарик. Если он скатывается, сироп готов! За 30 секунд до готовности сиропа начать взбивать 1 яйцо комнатной температуры, постепенно добавить тоненькой струйкой горячий сироп. Взбивать до остывания и пышности крема. Продолжая взбивать, добавить по кусочку сливочное масло и в конце чуть зеленого красителя. Оставить при комнатной температуре.

5. Глазурь:
300 г шоколада (думаю можно смело использовать 200 г), растопить на водяной бане. Снять, добавить 60 мл масла виноградной косточки. Рабочая температура глазури 35-34 градуса. Поэтому ее смело можно готовить, когда торт стоит в морозилке, в последнюю очередь, чтоб не разогревать.

6. Сборка:
С помощью кисточки нанести на один корж тонкий слой ганаша и положить его на 2 минуты в морозилку. Достать, положить шоколадом вниз в кондитерское кольцо. Хорошо пропитать сиропом, чтоб при надавливании пальцем, он просачивался (хотя по мне это слишком мокро). Через кондитерский мешок выложить половину масляного крема, толщина которого должна быть как бисквит. Хорошо разровнять, положить второй бисквит, тоже пропитать сиропом и покрыть оставшимся кремом. Не забудьте оставить в конд. мешке немножко крема для украшения, что сама сделать забыла. Положить третий бисквит, тоже пропитать, выложит сверху (через конд. мешок) ганаш. Разровнять, поставить форму в морозилку на 20 минут. Достать, осторожно вытащить торт из формы, выложить на решетку и залить глазурью. Очень быстро разровнять шпателем или просто повернув из сторны в сторону. Дать постоять 5 минут. Украсить полоской зеленого красителя и засахаренными листиками мяты, которые нужно положить на капельки крема. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

 
http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_15178
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку