-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Маковый торт - это счастье в кусочке торта!

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 863680_64933-300x0 (300x200, 19Kb)
Надоело каждый раз покупать маковый пирог и не находить в нем мак? Приготовьте маковый пирог по этому рецепту.
Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем!

863729_45346-640x480 (640x426, 84Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное (150 гр.бисквит, 400 гр.крем) — 550 г
Сахарная пудра (бисквит) — 150 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Мука (бисквит) — 100 г
Мак (бисквит) — 200 г
Молоко (бисквит) — 2 ст. л.
Белок яичный (белковый корж) — 5 шт
Сахар (белковый корж) — 200 г
Орехи грецкие (белковый корж) — 100 г
Молоко сгущенное (крем (у меня вареное)) — 2 бан.
Чай зеленый (пропитка) — 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.


Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.


Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.


Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут.

Внимание!
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.

Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.


Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.


Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)


Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.


Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову

Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной)


Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.


Собираем наш шедевр:


1. Маковый корж пропитать зеленым чаем.
2. Намазать кремом.
3. Белковый корж.
4. Намазать кремом.
5. Маковый корж пропитать и намазать кремом
6. Белковый корж
7. Обмазать кремом весь торт.

Украсить по желанию
863729_45346-640x480 (640x426, 84Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку