-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Рецепт пасхальных пряников

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ledy_Million

http://ovkuse.com/img/QBax1QB1.jpg

Пасхальная трапеза – это не только куличи и творожные пасхи, также очень распространенное во всем мире пасхальное кушанье – это пряники.

Пасхальные пряники к светлому празднику Христова воскресения готовят во многих странах мира. Как и яйца, их принято нарядно украшать глазурью, кондитерскими посыпками и т.д. Как правило, готовятся пасхальные пряники из имбирного теста, поэтому получаются они очень ароматными и вкусными.

250 г меда

250 г сахара

100 г сливочного масла

7 стаканов муки

3 яйца

1 яичный белок

1 стакан сахарной пудры

2 ст.л. какао

2 ст.л. сока лимона

1,5 ч.л. соды

1 щепотка молотого имбиря

1 щепотка молотой корицы

1 щепотка молотой гвоздики

Как приготовить пасхальные пряники:

Масло растопить с медом и сахаром на медленном огне, всыпать специи, перемешать и дать смеси остыть.

Яйца взбить в пену, добавить в остывшую масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой, замесить гладкое однородное тесто и убрать его на ночь в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек пряники, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15мин.

Остывшие пряники оформить глазурью и кондитерскими посыпками, дать глазури застыть.

Приятного праздника!http://ovkuse.com/img/qeItg4gt.jpg

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку