Очень вкусный, нежный и эффектный торт, с ярким сливочным кремом, каждый кусочек тает во рту. Классический рецепт ставшего за такое короткое время знаменитом- Red velvet cake.
Самый вкусный и изумительный торт, который можно испечь на праздничный рождественский сезон.
итак, Для коржа
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
Крем:
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.
Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.
В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания
В отдельной чаше смешать масло с сахором до воздушного состояния примерно 2-3 минуты.
Выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.
Пока выпекаются коржи можно приступить к крему.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. Затем накрыть крем пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше, пока Вы будете выпекать коржи.
После того как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время.
Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, сверху промазать кремом, выложить 2 слой, его промазать кремом,
повторить со всеми слоями и в завершение хорошенечко промазать края и верхушку.
Что бы не переживать, что не хватит на верхний слой, смело расходуйте половину или чуточку больше крема на слои, а остальной половиной смажьте края и верхушку.
Все вкуснейший торт готов! Можно не ждать, чтоб он пропитывался, так как тесто мягкое и не нуждается в пропитки!
Еще можно посыпать торт кокосом, но это для любителей кокосовой стружки