-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


торт «Трухлявый пень»

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Vodolei_N

Взято с http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43668977044/tort-%C2%ABtruhlyavyiy-pen%C2%BB

Добрая хозяюшка  в инете поделилась своим коронным рецептом торта «Трухлявый пень», а я доверчивая, - поверила, что она его действительно пекла.
В итоге оказалось, что просто напрасно перевела продукты - рецепт оказался несъедобным. 
Пришлось все творчески переработать, доработать и все же добиться отличного результата! 
Уж больно название торта понравилось.

1423208849_28pg (640x480, 76Kb)

 вот мой рецепт торта «Трухлявый пень»:

Тесто:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

Яйцо 1 шт.

Мука 4 стакана

½  чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка:

250 гр. кураги

250 гр. изюма

250 гр. чернослива

Крем:

200 грамм сахарного песка

1200 литра сметаны 20% жирности

 

Рецепт приготовления торта:

 

1423208454_1 (640x480, 75Kb)

Исходные продукты

1423208464_2 (640x480, 37Kb)

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно).

1423208474_3 (640x480, 36Kb)

Все хорошо взбить.

1423208485_4 (640x480, 53Kb)

К полученной массе добавить муку.

1423208492_5 (640x480, 41Kb)

Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)

Пока тесто «отдыхает»  займемся начинкой.

1423208501_6 (640x480, 44Kb)

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла. 
Тут стоит остановиться чуть подробнее - можно купить готовое повидло, НО (!) - вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере - и ничего более! 
Должно получиться три вида импровизированного повидла:

1423208511_7 (640x480, 65Kb)

Начинка из изюма.

1423208535_8 (640x480, 62Kb)

Начинка из кураги

1423208545_9 (640x480, 68Kb)

Начинка из чернослива

1423208553_10 (640x480, 40Kb)

Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень  эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.

1423208561_11 (640x480, 71Kb)

1423208570_12 (640x480, 65Kb)

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет.

1423208578_13 (640x480, 43Kb)

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.

1423208590_14 (640x480, 59Kb)

В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом.

1423208690_15 (640x480, 60Kb)

(!) НЕ заморачиваемся на "прямоугольности" или "равномерности" коржей - их задача просто удержать немного джема. И все!

1423208700_16pg (640x480, 53Kb)

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.

1423208709_17 (640x480, 40Kb)

Пока  выпекаются рулеты,  займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, как показано в торте"Панчо".

1423208731_18 (640x480, 78Kb)

Готовые рулеты необходимо оставить  до полного остывания, затем  нарезать порционно толщиной в  2-3 см. 
Кстати, если после сборки торта останутся "лишние" кусочки - перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!

1423208741_19 (640x480, 43Kb)

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее. 
Первый слой выкладываем  из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.

1423208750_20l (640x480, 61Kb)

1423208758_21 (640x480, 94Kb)

Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.

1423208793_22pg (640x480, 79Kb)

Последний слой из рулетиков с курагой.

1423208805_23 (640x480, 52Kb)

Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки. 
Оставьте крема 150-200 грамм  для выравнивания торта.

1423208814_24 (640x480, 50Kb)

Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.

1423208823_26 (640x480, 40Kb)

Вот так выглядит торт, когда его перевернули - торт "Трухлявый пень" в своей основе.

1423208841_27pg (640x480, 64Kb)

Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт.

1423208849_28pg (640x480, 76Kb)

Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это "нераспустившиеся" опята, например.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку