-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мясной пирог «Хризантемка»

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига
Фото


Начинка: 
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять 
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соеденить и хорошо вымесить. 

Дополнительно: 
140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
30 г сливоч. масла 

Тесто: 
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо среднее 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 

Фото


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
Тесто обмять и разделить на две равные части. 

Фото


Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

Фото


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 

Фото


Сложить её пополам. 

Фото


Затем ещё раз пополам. 

Фото


Кончики слегка снизу прищипнуть. 

Фото


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 

Фото


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 

Фото


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 

Фото


Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 

Фото


Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 

Фото


Так выглядит заполненная форма сверху. 

Фото


Так с боку. 

Фото


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 

Фото


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 

Фото

 

Фото


И в разрезе. 

Фото


Приятного аппетита! 

* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 

Фото


Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 

Фото


Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 

Фото


Один сыночка уже утащил на пробу dance2 

Фото



* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
* начинки могут быть по вашему вкусу 
* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)

Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку