Цитата сообщения Лилёша

"
Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: , печёнка, грибы, капуста, творог.
для картофельного теста:
картошка
1-2 яйца, в зависимости от количества картошки
3-4 ложки муки
для начинки:
2 сваренных вкрутую яйца
1 баночка сардин с добавлением масла
пучок любой зелени: , петрушка, зелёный лук

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

Сформируем пирожки.

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник