-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Малиновый трюфель" - это что-то!

Вторник, 08 Июля 2014 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_fBONIx8VuyE (600x400, 184Kb)

Очень шоколадный, совсем не сложный и до неприличия вкусный!!!

Вам потребуется:
 
Для торта диаметром 20 см
 
Для бисквита:
 
120 г миндальной муки (муки миндальной у меня не было, чистить миндаль мне было лень, поэтому я просто измельчила в блендере максимально мелко неочищенный миндаль)
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао
5 белков
60 г сахарной пудры
 
Для пропитки:
100 мл воды
50 г сахара
60 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня был белый ром)
 
Для ганаша:
150 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня белый ром)
25 г сахарной пудры
200 г тёмного шоколада (у меня 62%)
200 г сливочного масла
 
Для мармелада:
300 г малины
120 г сахарной пудры
4 г агара
целые ягоды малины (по желанию)
 
Для глазури:
100 г тёмного шоколада
150 мл жирных сливок
25 г глюкозы
 
Как готовить: 
 
1. Лучше всего начинать с выпекания бисквита, поскольку ему нужно время чтобы остыть, а-то я пекла бисквит в последнюю очередь, и сил дождаться полного его остывания у меня не было, резала его тёплым, поэтому нарезала ну ооооооочень криво..... 
Итак, бисквит ну очень простой... Смешиваем ложкой муку, миндальную муку, сахар, какао, добавляем яйца и желтки....
 
4121583_a3KK2EqLrCs (600x400, 171Kb)
 
2. Несколько минут взбиваем всё это миксером...
 
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до жестких пиков...
 
4. Осторожно в несколько приёмов вмешиваем белки в тесто....
 
5. Я выпекала бисквит в кольце, выставив его на 20 см, в процессе выпекания тесто оооочень сильно поднялось, но, поскольку кольцо высокое, то всё было нормально, формы же для выпекания ниже чем кольцо, поэтому, если вы будите выпекать в форме, то берите диаметр больше чем 20 см....
 
4121583_BHIU0I9GN4s_1_ (600x400, 110Kb)
 
6. Форму ничем не смазываем и не присыпаем... Выпекаем при 180 градусах... У меня выпекался 40 минут..... Готовый бисквит полностью остужаем на решетке....
 
7. Для малинового ганаша малину взбиваем с сахарной пудрой и перетираем через сито от косточек...
 
4121583_ozJ7YvA2EjE (600x400, 121Kb)
 
8. Шоколад растопить любым удобным для вас способом...
 
9. Добавить к шоколаду малиновое пюре, ром и сливочное масло комнатной температуры...
 
4121583_NYlH7_ACecA_1_ (600x400, 151Kb)
 
10. У меня масло никак не хотело размешиваться и я перебила всё погружным блендером до однородного состояния...
 
11. Перекладываем наш ганаш в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на часик....
 
12. Теперь переходим к малиновой прослойке! Для меня, она стала просто открытием! До этого подобные фруктовые слои я делала на желатине, ну или на пектине (права найти пектин все ещё крайне сложно в моих краях), а тут предлагается воспользоваться агаром и это просто гениально!!! У агара сплошные плюсы! Делается просто, застывает быстро, держит форму хорошо! Итак, я делала так: малину взбила с сахарной пудрой, перетёрла через сито, малиновое пюре перелили в кастрюльку, добавила агар, перемешала венчиком до однородного состояния, помешивая довела до кипения перелила в силиконовую форму диаметром 18 см. Решила добавить туда свежих ягод.... Оставила застывать, застыло оно почти моментально, но, в тоже время, оно не стало резиновым, как с желатином.....
Ну и не забываем приготовить пропитку.... Для этого я сахар с водой довела до кипения, снизила огонь и минут пять уваривала сироп при слабом кипении, сняла с огня, добавила пюре малины и алкоголь, перемешала, оставила остывать....
 
4121583_RIG8ElF7T5w_1_ (600x400, 161Kb)
 
13. Бисквит разрезаем на 4 слоя, пропитываем их пропиткой, выкладываем на первый корж 1/3 ганаша, накрываем вторым коржом....
 
4121583_woF8xNm46q8 (600x400, 184Kb)
 
14. Сверху выкладываем малиновый слой, он очень легко выходит из силиконовой формы....
 
4121583_hbIERIJu3S4 (600x400, 203Kb)
 
15. Сверху укладываем третий корж, половину оставшегося ганаша, накрываем ганаш последним четвёртым коржом и оставшимся ганашом выравниваем наш торт, отправляем его на несколько часов в холодильник....
 
16. Для глазури шоколад топим, сливки с глюкозой доводим до кипения, добавляем сливки к шоколаду, перемешиваем их, даём глазури немного остыть и смазываем ею торт... если дать глазури дольше постоять, то её вполне можно отсаживать через кондитерский мешок красивыми узорами через насадки...
 
4121583_0z0WLhYg2QQ (600x400, 163Kb)
 
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку