-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Расстегай с рыбой

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

1_343 (640x480, 88Kb)

Тесто:350 гр до 450 гр муки (зависит от муки),

250 гр молока,

100 гр растительного масла,

2 желтка,

1 яйцо для смазки,

1/2 ч.л. соли,

1 ст.л без горки сахара,

20 гр свежих дрожжей.

В тёплом молоке (40 градусов) развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и понемногу просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции (как мочка уха), добавить и вмешать растительное масло.

Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться.

Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную  мукой поверхность, нарезать на порционные кусочки (из этого количества теста получается 10--12 пирожков). Скатать в шарики и сразу начать формовать пирожки. Для этого шарик теста примять рукой и раскатать скалкой в небольшой блинчик, на него положить начинку и защипить с противоположных концов, оставив отверстие для выхода пара от начинки. В это отверстие положить небольшой кусочек сливочного масла. Смазать яйцом, накрыть лёгкой салфеткой или плёнкой и поставить на расстойку до увеличения пирожков примерно в 2 раза.

Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут, до румяного цвета. Во время выпечки духовку не открывать. Вынув из духовки, сразу сбрызнуть чуть-чуть водой из пульверизатора и тут же накрыть х/б салфеткой. Через 3-4 минуты с помощью кулинарной кисточки смазать расстегаи сливочным маслом и снова накрыть салфеткой до остывания. Начинка:

Филе рыбы  порубить на кусочки. добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Выложить начинку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить 2--3 минуты (только чтобы свернулся белок), затем добавить мелко порезанный укроп.

В помещении, где разделывается дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков , открытых окон и дверей.

источник

0_697cc_bdfeafa1_L (432x17, 8Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку