Расстегай с рыбой |
Тесто:350 гр до 450 гр муки (зависит от муки),
250 гр молока,
100 гр растительного масла,
2 желтка,
1 яйцо для смазки,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л без горки сахара,
20 гр свежих дрожжей.
В тёплом молоке (40 градусов) развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и понемногу просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции (как мочка уха), добавить и вмешать растительное масло.
Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться.
Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность, нарезать на порционные кусочки (из этого количества теста получается 10--12 пирожков). Скатать в шарики и сразу начать формовать пирожки. Для этого шарик теста примять рукой и раскатать скалкой в небольшой блинчик, на него положить начинку и защипить с противоположных концов, оставив отверстие для выхода пара от начинки. В это отверстие положить небольшой кусочек сливочного масла. Смазать яйцом, накрыть лёгкой салфеткой или плёнкой и поставить на расстойку до увеличения пирожков примерно в 2 раза.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут, до румяного цвета. Во время выпечки духовку не открывать. Вынув из духовки, сразу сбрызнуть чуть-чуть водой из пульверизатора и тут же накрыть х/б салфеткой. Через 3-4 минуты с помощью кулинарной кисточки смазать расстегаи сливочным маслом и снова накрыть салфеткой до остывания. Начинка:
Филе рыбы порубить на кусочки. добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Выложить начинку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить 2--3 минуты (только чтобы свернулся белок), затем добавить мелко порезанный укроп.
В помещении, где разделывается дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков , открытых окон и дверей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |