-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Помидоры под соусом сабайон

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

У нас давно сложилось устойчивое мнение, что под словами: панна котта, крем-брюле, сорбет, мусс и так далее, мы подразумеваем обязательно десерт. Однако все вышеперечисленные блюда, в «несладком» варианте вовсе не проигрывают во вкусе своим «сладким родственникам». Рецепт, который выложен ниже, является тому примером.

Помидоры под соусом сабайон

Вам потребуется:


250 г помидоров Cherry
100 мл сухого белого вина
30 мл рубленой зелени (петрушка, укроп, базилик)
6 желтков
соль, черный перец

Приготовление:

Отрезать верхушку у каждого помидора (1/3 часть). Вынуть семена из помидоров.

Взбить желтки с солью, перцем в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить вино.

Поставить посуду с желтками на водяную баню и, периодически помешивая, подержать на огне пока соус не начнет густеть (не доводить до кипения).

Снять соус с огня, слегка остудить, взбить венчиком, добавить рубленую зелень.

Наполнить соусом помидоры, украсить зеленью.

На заметку! Может показаться немного кисло, поэтому стоит добавить немного сахара. Для интенсивности цвета, можно добавить щепотку шафрана. Любители чеснока могут добавить немного в соус, но в этом случае, лучше использовать чеснок в порошке.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку