Помидоры под соусом сабайон |
У нас давно сложилось устойчивое мнение, что под словами: панна котта, крем-брюле, сорбет, мусс и так далее, мы подразумеваем обязательно десерт. Однако все вышеперечисленные блюда, в «несладком» варианте вовсе не проигрывают во вкусе своим «сладким родственникам». Рецепт, который выложен ниже, является тому примером.
Вам потребуется:
Приготовление: Отрезать верхушку у каждого помидора (1/3 часть). Вынуть семена из помидоров. Взбить желтки с солью, перцем в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить вино. Поставить посуду с желтками на водяную баню и, периодически помешивая, подержать на огне пока соус не начнет густеть (не доводить до кипения). Снять соус с огня, слегка остудить, взбить венчиком, добавить рубленую зелень. Наполнить соусом помидоры, украсить зеленью. На заметку! Может показаться немного кисло, поэтому стоит добавить немного сахара. Для интенсивности цвета, можно добавить щепотку шафрана. Любители чеснока могут добавить немного в соус, но в этом случае, лучше использовать чеснок в порошке. Источник фото: carina-forum.com Источник cтатьи: carina-forum.com |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |