-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Фаршированные яйца - вариации.

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Фаршированные яица
Фаршированные яйца станут отличным блюдом и за праздничным обеденным столом, и просто на отдыхе где-нибудь на природе. При этом они не просто украсят собой стол, но и послужат действительно вкусным и необычным угощением.

К тому же, и готовятся они достаточно просто. Один только важный момент при этом стоит учитывать: яйца достаточно быстро портятся, поэтому оставлять их  на завтра не рекомендуется! А вот на пикнике, особенно в жаркую погоду, фаршированные яйца нужно съесть в первую очередь, как «аперитив» перед шашлыком, пока он жарится.

Все варианты приготовления фаршированных яиц в принципе сводятся к одному процессу: сначала яйца отвариваются вкрутую (не менее 10-12 минут), затем остужаются в холодной воде, очищаются от скорлупы,  после этого разрезаются пополам (вдоль), после чего из них вынимается желток, который в свою очередь разминается в отдельной тарелке с различными «добавками». В результате получаем некую желтковую массу, которой и начиняются белковые «лодочки».

При этом начинки для такой закуски могут быть самыми разнообразными. К растертым желткам может добавляться горчица, паштет, измельченные рыбные консервы, сметана, майонез. А еще разнообразные овощи и зелень (тертая вареная свекла, морковь, репчатый и зеленый лук, сладкий болгарский перец и огурцы, помидоры, грибы, петрушка, укроп и т. д.). Исключением не стали и различные мясные и рыбные продукты, например, копчености или просто обжаренное мясо, слабосоленая рыба, шпроты и т. п.

Однако особое внимание стоит уделить и самому оформлению такой необычной закуски! Давайте же рассмотрим несколько самых оригинальных вариантов оформления этого блюда!

«Паучки»

Чтобы приготовить паучков, сначала яйца нужно разрезать вдоль пополам и вынуть желтки (на их основе готовим любимую начинку). После того как мы начинили приготовленной желтковой смесью яичные белки, займемся и самой подготовкой наших «паучков». Для этого берем несколько маслин, разделяем их посередине и выкладываем половинки в центре нашей начинки (эти кусочки послужат туловищем паучков). А вот остальные маслины просто нарезаем на тонкие полоски (это будут «ножки» паучкам) Теперь  приделайте ножки к туловищу, аккуратно воткнув их в начинку. Вот и все, симпатичные паучки  готовы!

Украшение фаршированных яиц

«Утята»

Сначала аккуратненько отрезаем от нижней части каждого яйца тонкий кусочек (для того чтобы они были устойчивыми в вертикальном положении). После отрезаем сверху примерно треть яйца (снимаем отрезанные верхушки и откладываем их пока в сторонку). Теперь очень осторожно вынимаем из яиц желтки, стараясь не повредить целостность белка.
Далее готовим из желтка начинку, после чего наполняем ею «свободные» белки доверху. Ставим получившиеся «туловища» на тарелку и накрываем их сверху срезанной ранее «шапкой» (слегка придавив ее мягким движением для более надежного крепления).
Теперь намазываем на срез яйца (с одной стороны) немного начинки, а на нее уже помещаем два глаза, вырезанные из оливковых кружочков (их также слегка прижимаем к начинке).
Из предварительно отваренной до готовности и хорошо остывшей морковки вырезаем зрачки (для этого нарезаем ее на небольшие квадраты, размером с окружность оливок). А вот чтобы сделать клювики и лапки, нарезаем морковь в виде небольших треугольников и отправляем их на «свои места». А еще для клюва вы также можете использовать обычный красный сладкий перец. Вот и все, аппетитные утята у нас готовы!

Украшение фаршированных яиц

«Мышата» и «Курочки»

Чтобы приготовить «Курочек» и «Мышат», фарш (начинка) нам не понадобится. Так, мы просто делаем на яйцах (в соответствующих местах) небольшие надрезы, а затем вставляем в них «ушки», вырезанные из редиса, «гребешки» — из отварной морковки, «клювики» — из черного перца горошком, а «усики» – из твердых корневых стеблей свежей зелени. «Хвостик» выполняем из корня той же редиски либо из зеленого лука, а для «глазок» используем черный перец горошком.

Украшение фаршированных яиц

Украшение фаршированных яиц

«Грибы»

Чтобы оформить яйца в виде грибочков с коричневыми шляпками, сначала нужно срезать верхнюю белковую часть и отварить ее до образования соответствующего цвета в крепком отваре обычной чайной заварки. Затем фаршируем яйца любимой начинкой (по вашему вкусу), а сверху надеваем на них наши подготовленные шляпки. Пятнышка на шляпках грибов можно сделать с помощью майонеза или густой сметаны.
А вот для того чтобы приготовить грибы с красной шляпкой (как у мухоморов), мы просто используем вместо срезных белковых шляпок очищенные от мякоти половинки помидоров (желательно, чтобы они были достаточно твердыми).

Украшение фаршированных яиц

«Розочки из красной рыбки»

Разрезаем каждое яйцо пополам и вынимаем из половинок яичные желтки. Белки выкладываем на красивое блюдо (или тарелку), а из желтков готовим начинку.
Далее перекладываем желтковую массу (начинку) в кондитерский мешок с какой-нибудь интересной насадкой (его можно изготовить и самостоятельно, из прочной бумаги либо просто выложить начинку ложкой), а затем наполняем ею наши белки.

После этого выкладываем сверху на начинку кусочки тонко нарезанной рыбы, стараясь повторить форму розы, а возле нее аккуратно выкладываем четвертинки кружочков свежего огурца. Теперь  блюдо осталось только украсить при желании укропом и подавать к столу!

Украшение фаршированных яиц

Приятного всем аппетита и радуйте своих близких оригинальными нарядными вкусностями!

http://www.1001eda.com/ukrashenie-farshirovannyx-yaic

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку