Фаршированные яйца - вариации. |
К тому же, и готовятся они достаточно просто. Один только важный момент при этом стоит учитывать: яйца достаточно быстро портятся, поэтому оставлять их на завтра не рекомендуется! А вот на пикнике, особенно в жаркую погоду, фаршированные яйца нужно съесть в первую очередь, как «аперитив» перед шашлыком, пока он жарится.
Все варианты приготовления фаршированных яиц в принципе сводятся к одному процессу: сначала яйца отвариваются вкрутую (не менее 10-12 минут), затем остужаются в холодной воде, очищаются от скорлупы, после этого разрезаются пополам (вдоль), после чего из них вынимается желток, который в свою очередь разминается в отдельной тарелке с различными «добавками». В результате получаем некую желтковую массу, которой и начиняются белковые «лодочки». При этом начинки для такой закуски могут быть самыми разнообразными. К растертым желткам может добавляться горчица, паштет, измельченные рыбные консервы, сметана, майонез. А еще разнообразные овощи и зелень (тертая вареная свекла, морковь, репчатый и зеленый лук, сладкий болгарский перец и огурцы, помидоры, грибы, петрушка, укроп и т. д.). Исключением не стали и различные мясные и рыбные продукты, например, копчености или просто обжаренное мясо, слабосоленая рыба, шпроты и т. п. Однако особое внимание стоит уделить и самому оформлению такой необычной закуски! Давайте же рассмотрим несколько самых оригинальных вариантов оформления этого блюда! «Паучки» Чтобы приготовить паучков, сначала яйца нужно разрезать вдоль пополам и вынуть желтки (на их основе готовим любимую начинку). После того как мы начинили приготовленной желтковой смесью яичные белки, займемся и самой подготовкой наших «паучков». Для этого берем несколько маслин, разделяем их посередине и выкладываем половинки в центре нашей начинки (эти кусочки послужат туловищем паучков). А вот остальные маслины просто нарезаем на тонкие полоски (это будут «ножки» паучкам) Теперь приделайте ножки к туловищу, аккуратно воткнув их в начинку. Вот и все, симпатичные паучки готовы!
«Утята»
Сначала аккуратненько отрезаем от нижней части каждого яйца тонкий кусочек (для того чтобы они были устойчивыми в вертикальном положении). После отрезаем сверху примерно треть яйца (снимаем отрезанные верхушки и откладываем их пока в сторонку). Теперь очень осторожно вынимаем из яиц желтки, стараясь не повредить целостность белка.
«Мышата» и «Курочки» Чтобы приготовить «Курочек» и «Мышат», фарш (начинка) нам не понадобится. Так, мы просто делаем на яйцах (в соответствующих местах) небольшие надрезы, а затем вставляем в них «ушки», вырезанные из редиса, «гребешки» — из отварной морковки, «клювики» — из черного перца горошком, а «усики» – из твердых корневых стеблей свежей зелени. «Хвостик» выполняем из корня той же редиски либо из зеленого лука, а для «глазок» используем черный перец горошком.
«Грибы»
Чтобы оформить яйца в виде грибочков с коричневыми шляпками, сначала нужно срезать верхнюю белковую часть и отварить ее до образования соответствующего цвета в крепком отваре обычной чайной заварки. Затем фаршируем яйца любимой начинкой (по вашему вкусу), а сверху надеваем на них наши подготовленные шляпки. Пятнышка на шляпках грибов можно сделать с помощью майонеза или густой сметаны.
«Розочки из красной рыбки»
Разрезаем каждое яйцо пополам и вынимаем из половинок яичные желтки. Белки выкладываем на красивое блюдо (или тарелку), а из желтков готовим начинку. После этого выкладываем сверху на начинку кусочки тонко нарезанной рыбы, стараясь повторить форму розы, а возле нее аккуратно выкладываем четвертинки кружочков свежего огурца. Теперь блюдо осталось только украсить при желании укропом и подавать к столу!
Приятного всем аппетита и радуйте своих близких оригинальными нарядными вкусностями! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |