Цитата сообщения Ludmilkakur
МК в картинках на сайте....
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43580603040/SHtrudel-s-shampinonami.
Для приготовления штруделя необходимо:
125 г муки + еще немного для вымешивания (у меня 3 столовые ложки)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
1 средняя луковица (крупная луковица)
2 зубчика чеснока (1 крупный зубок)
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого базилика
400 г шампиньонов
50 мл сухого вермута (50 мл сухого красного вина домашнего приготовления)
70 г голубого сыра (70 грамм обычного Российского сыра из-за нелюбви к сыру с плесенью)
200 г рикотты (за неимением рикотты решила, что наш творог ничем не хуже и взяла 100 грамм творога нулевой жирности + 3 столовые ложки сметаны 15% жирности + 50 мл сливок 15% жирности)
соль по вкусу
6 листов теста фило (вытяжное тесто)
100 г растопленного сливочного масла (50 грамм)
Сначала готовим тесто: в миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Затем вливаем масло и воду и замешиваем однородное тесто. На силиконовый коврик (просто на стол) насыпаем около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким. Мне пришлось добавить всего три столовые ложки муки. После этого я сделала вывод, что две столовые ложки муки в следующий раз я сразу добавлю в тесто, а уже с одной столовой ложкой буду вымешивать, так будет быстрее. Вымесили, скатали в шар:
Кладем в миску, затягиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник:
Готовим начинку: на сковороду отправляем приблизительно 2 столовые ложки сливочного масла, разогреваем и добавляем мелко порезанную луковицу, тушим минут 5-7. Затем добавляем травы и мелко порезанный зубчик чеснока, проготавливаем минутку:
Шампиньоны нарезаем пластинами, можно не мельчить, и отправляем на сковороду к луку. Тушим до готовности:
Когда шампиньоны практически проготовились, вливаем вино и на сильном огне, помешивая, готовим до полного выпаривания жидкости (минуты 3-4). Если у вас есть рикотта: смешиваете рикотту с голубым сыром, солите. У меня было так: в чашу блендера я отправила 3 столовые ложки сметаны, добавила 50 мл сливок и покрошила 100 грамм творога. Закрыла крышку и взбила на режиме "Пульсар". Получилось ничуть не хуже рикотты. Твердый сыр натерла на крупной терке:
Перемешала и далее меня понесло: добавила к смеси сыров лепестки перца чили и немного песто. Если у вас нет - не обязательно
Далее отправила грибы и все перемешала:
Отставляем в сторону начинку, принимаемся за тесто. Берем полотенце (у меня льняное), притрушиваем его мукой и начинаем раскатывать тесто:
Раскатали столько сколько тесто раскатывалось. Может у кого получится тесто раскатать очень тонко скалкой, тогда не нужно будет его вытягивать. Мне было интересно попробовать его вытянуть. поэтому я раскатала тесто в прямоугольник 40 х 35 см и далее руками его вытягивала. Вытягивать тесто нужно так, чтобы оно получилось тоненьким и чтобы через него просвечивало полотенце. Не бойтесь - тесто вытягивается легко и благодарно.
Далее смазываем растопленным сливочным маслом весть пласт, щедро промазываем и выкладываем начинку так, чтобы она заняла приблизительно половину прямоугольника:
Затем скручиваем рулет со стороны начинки. Получился рулет:
Теперь острым ножом надрезаем весь штрудель на порционные куски. Надрезаем, не разрезаем - обратите на этот момент внимание!
Смазываем верх и бока растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до зарумянивания корочки. По рецепту у автора выпекается 20 минут. Ну не знаю...у меня, в моей духовке на это ушло почти 50 минут, так что ориентируйтесь сами...
Всем приятного аппетита!