-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Штрудель с шампиньонами.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ludmilkakur

МК в картинках на сайте....

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43580603040/SHtrudel-s-shampinonami.


Для приготовления штруделя необходимо:

125 г муки + еще немного для вымешивания (у меня 3 столовые ложки)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
1 средняя луковица (крупная луковица)
2 зубчика чеснока (1 крупный зубок)
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого базилика
400 г шампиньонов
50 мл сухого вермута (50 мл сухого красного вина домашнего приготовления)
70 г голубого сыра (70 грамм обычного Российского сыра из-за нелюбви к сыру с плесенью)
200 г рикотты (за неимением рикотты решила, что наш творог ничем не хуже и взяла 100 грамм творога нулевой жирности + 3 столовые ложки сметаны 15% жирности + 50 мл сливок 15% жирности)
соль по вкусу
6 листов теста фило (вытяжное тесто)
100 г растопленного сливочного масла (50 грамм)
Сначала готовим тесто: в миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Затем вливаем масло и воду и замешиваем однородное тесто. На силиконовый коврик (просто на стол) насыпаем около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким. Мне пришлось добавить всего три столовые ложки муки. После этого я сделала вывод, что две столовые ложки муки в следующий раз я сразу добавлю в тесто, а уже с одной столовой ложкой буду вымешивать, так будет быстрее. Вымесили, скатали в шар:

Кладем в миску, затягиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник:

Готовим начинку: на сковороду отправляем приблизительно 2 столовые ложки сливочного масла, разогреваем и добавляем мелко порезанную луковицу, тушим минут 5-7. Затем добавляем травы и мелко порезанный зубчик чеснока, проготавливаем минутку:

Шампиньоны нарезаем пластинами, можно не мельчить, и отправляем на сковороду к луку. Тушим до готовности:

Когда шампиньоны практически проготовились, вливаем вино и на сильном огне, помешивая, готовим до полного выпаривания жидкости (минуты 3-4). Если у вас есть рикотта: смешиваете рикотту с голубым сыром, солите. У меня было так: в чашу блендера я отправила 3 столовые ложки сметаны, добавила 50 мл сливок и покрошила 100 грамм творога. Закрыла крышку и взбила на режиме "Пульсар". Получилось ничуть не хуже рикотты. Твердый сыр натерла на крупной терке:

Перемешала и далее меня понесло: добавила к смеси сыров лепестки перца чили и немного песто. Если у вас нет - не обязательно

Далее отправила грибы и все перемешала:

Отставляем в сторону начинку, принимаемся за тесто. Берем полотенце (у меня льняное), притрушиваем его мукой и начинаем раскатывать тесто:

Раскатали столько сколько тесто раскатывалось. Может у кого получится тесто раскатать очень тонко скалкой, тогда не нужно будет его вытягивать. Мне было интересно попробовать его вытянуть. поэтому я раскатала тесто в прямоугольник 40 х 35 см и далее руками его вытягивала. Вытягивать тесто нужно так, чтобы оно получилось тоненьким и чтобы через него просвечивало полотенце. Не бойтесь - тесто вытягивается легко и благодарно.

Далее смазываем растопленным сливочным маслом весть пласт, щедро промазываем и выкладываем начинку так, чтобы она заняла приблизительно половину прямоугольника:

Затем скручиваем рулет со стороны начинки. Получился рулет:

Теперь острым ножом надрезаем весь штрудель на порционные куски. Надрезаем, не разрезаем - обратите на этот момент внимание!

Смазываем верх и бока растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до зарумянивания корочки. По рецепту у автора выпекается 20 минут. Ну не знаю...у меня, в моей духовке на это ушло почти 50 минут, так что ориентируйтесь сами...

Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку