-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Медовое полено". Рецепт

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком
Такой замечательно аппетитный и вкусный тортик прекрасно подойдет для того, чтобы его приготовить как просто к чаю, так и в качестве праздничного угощения (в этом случае десерт всего лишь нужно будет оформить более торжественно). Готовится такой десерт достаточно легко, да и продукты для его приготовления требуются самые простые и доступные, ну а замечательный медовый вкус выпечки в сочетании с нежным творожным кремом придется по душе всем - и гостям, и домочадцам.

Необходимые ингредиенты: для теста - около трех стаканов пшеничной муки, две третьих стакана сахарного песка, две-три столовых ложки натурального меда (жидкого), три яйца и половинка чайной ложечки соды (гашеной); для крема - 600 граммов творожной массы (или жирного творога перетертого через ситечко), 800 миллилитров нежирной сметаны и один стакан сахара; ну и еще шоколад и свежие ягоды для украшения торта.

Яйца нужно смешать с сахарным песком и натуральным медом до однородного состояния и немного взбить, добавить гашеную уксусом соду, а затем понемногу всыпать муку и из всего этого замесить эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто разделить на три одинаковые части, затем каждую часть поочередно раскатать в тонкий пласт и порезать его на полосочки толщиной в один-полтора сантиметра. Далее полоски теста разложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около пяти минут при 220 градусах.
Из слегка взбитой смеси сметаны с сахаром и творожной массы приготовить крем и уже тогда начина формировать торт: прямоугольную форму застелить фольгой и выложить небольшой слой крема, а на него выкладывать выпеченные палочки - таким образом чередовать слои крема и палочек из теста до тех пор пока форма не заполнится, а после прикрыть конструкцию сверху фольгой и убрать в холодильник на сутки.
Спустя положенное время торт выложить из форы на подходящую посудину и украсить шоколадом и ягодами.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку