-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт "Пьяная вишня"

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга



 



Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 ст. л. крахмала (с горкой).

Для крема:

  • 0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная);
  • ~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Пьяная вишня:

Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 1

Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 2

Масса должна увеличиться в 5-6 раз.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 3

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 4

Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 5

Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 6

С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 7

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 8

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 9

Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 10

Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 11

Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 12

Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 13

В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 14

Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 15

Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 16

Торт Пьяная вишня готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня. Нажать для увеличения.

Кулинарные рецепты с фото - Торт Пьяная вишня, Фото 17

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку