-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Творожный торт с мандаринами

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Aleks-N
Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...
4784459_00c6c5209f84e270d67777d3251e453f_11788 (636x390, 90Kb)
                                                 
4784459_e64a857778c84a35b9bc1ebeb905682e_117882 (632x392, 85Kb)

Для теста:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175 гр. сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
**************************
Для суфле:
20 гр. желатина
75 гр. сахара
500 гр. творога
500 мл. жирных сливок
*******************************
Для начинки:
1 кг мандаринов
100 гр сахара
100 мл воды
********************************
Сахарная пудря для украшения
**************************************************************************
Духовку нагреть до 180 гр.
Яйца, воду и сахар взбить, пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами.
Выложить тесто в форму 26 см, выпекать 30-35 минут. Остудить.
4784459_401f817867effec8d0b85718b1887e9f_117883 (443x255, 66Kb)

Разрезать вдоль пополам.
4784459_17caf75b5f7420f1ec420ef5310cfa8b_117884 (440x263, 61Kb)

Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
4784459_37fed11312a1eb09a8d983f93081c2b9_117885 (425x260, 66Kb)

Отлить 100 мл. сиропа и развести в нем желатин.
Творог, сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
4784459_b62ca9d0e43556fb05807d07861a8df2_11788_6jpg (441x267, 69Kb)

Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
4784459_2314d53c2ca911659f5fafb749869fc1_117887 (436x259, 56Kb)

Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.
4784459_e7e58f4384bb088475d9b35d8b30472a_117888 (444x258, 67Kb)
Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем.
Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
4784459_a3a8ba2a6e3be8aaa43e4fa78366138a_117889 (433x271, 78Kb)

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
4784459_5c44129cbe1ae9b8083e05aa2535ca3a_1178810 (412x597, 81Kb)

Приятного аппетита!

Автор:Sindirella

Источник


 



 


 

Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку