-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Булочки закусочные

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень мягкие, вкусные и ароматные

  • Основные ингредиенты:
  • 500г муки
  • 250 мл кипяченой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 3 ст.л растительного масла
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч.л соли
  • Обсыпка
  • пучок мелко порезанной петрушки
  • чеснок через чеснокодавку
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • перец чили

 

около 500гр. муки ,

250мл. кипяченой воды,

пакетик сухих дрожжей,

3ст.л растительного масла,

2ч.л сахара

2ч.л соли.

Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки( у меня любят с укропом),

чеснок через чеснокодавилку ,

растительное масло 50мл.,

соль по-вкусу,

перец чили (по-желанию).

разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин.

 

 

картинка

 

 

В миску муку, соль, растительное масло,дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40мин.

 

 

картинка

 

 

Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики

 

 

картинка

 

 

И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

оставить так подходить на 30 мин

 

 

картинка

 

 

а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок , соль

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

http://yummybook.ru/catalog/recept/bulochki-zakusochnye

находки от Шрека Лесного

pp
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку