-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Яблочный пирог с маком

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

sss037 (640x480, 41Kb)

 

Для приготовления вам потребуются:

Для песочного теста:

мука - 300 г

мелко молотые грецкие орехи - 100 г

сахарная пудра - 80 г

сливочное масло - 200 г

желток — 1 шт

соль - щепотка

Для начинки:

молотый мак - 250 г

сливки 35% - 200 мл

сахар - 140 г

тертая цедра и сок 1 лимона

яблоки - 750 г

корица - 0,5 ч. ложки

сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.

Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.

Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.

Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.

Источник  http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-yablochnyj-pirog-s-makom.html#more-3303

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку