Яблочный пирог с маком |
Для приготовления вам потребуются:
Для песочного теста:
мука - 300 г
мелко молотые грецкие орехи - 100 г
сахарная пудра - 80 г
сливочное масло - 200 г
желток — 1 шт
соль - щепотка
Для начинки:
молотый мак - 250 г
сливки 35% - 200 мл
сахар - 140 г
тертая цедра и сок 1 лимона
яблоки - 750 г
корица - 0,5 ч. ложки
сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.
Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
Источник http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-yablochnyj-pirog-s-makom.html#more-3303
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |