-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Лимонный кекс с маковой начинкой

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:10 + в цитатник
80615047_n1741 (640x480, 84Kb)


Для приготовления вам потребуются:

яйца — 4 шт
лимон — 1,5−2 шт
мак — 3−4 ст. ложки
сахар — 300 г + 50 г +1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин — 175 г
мука — 300 г
сметана - 125 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода негашеная — ¼ ч. ложки
соль - ¼ ч. ложки

Способ приготовления:

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.

Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.
От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.
Выпекать при 180 градусахC 45−50 минут, до сухой зубочистки.

Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).
Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку