-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.
Изображение кошка 005 (700x525, 400Kb)

2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
Изображение кошка 006 (700x525, 452Kb)

3. Размешала
Изображение кошка 007 (700x525, 409Kb)

4. В отдельной посуде в теплой воде  размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю)  добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
Изображение кошка 008 (700x525, 418Kb)

5. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала .
Изображение кошка 009 (700x525, 479Kb)

6. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой в мелкую крошку.
Изображение кошка 011 (700x525, 451Kb)

7. Затем также разделила маргарин на 2 части.
Изображение кошка 012 (700x525, 452Kb)

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.
Изображение кошка 013 (700x525, 453Kb)

2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
Изображение кошка 015 (700x525, 464Kb)

3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
Изображение кошка 016 (700x525, 443Kb)

4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
Изображение кошка 017 (700x525, 472Kb)

5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
Изображение кошка 018 (700x525, 482Kb)

Для растегаев нужно лепешку  чуть прорезать с двух краёв
Изображение кошка 020 (700x525, 448Kb)

2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
Изображение кошка 022 (700x525, 422Kb)

3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
Изображение кошка 026 (700x525, 455Kb)
Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.
Изображение кошка 027 (700x576, 470Kb)

6. Вот таким манером это все происходит.
Изображение кошка 028 (700x474, 376Kb)

Изображение кошка 029 (700x525, 485Kb)


Смазываем взбитым яйцом
Изображение кошка 033 (700x525, 494Kb)

2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
Изображение кошка 034 (700x525, 525Kb)

3.А это булочки с яблочным джемом.
Изображение кошка 035 (700x525, 488Kb)

4.
Изображение кошка 038 (700x525, 503Kb)

Серия сообщений "Выпечка печеная: Булочки,разделка,пироги ":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Булочки "Дружная семейка"
Часть 2 - Пироги с капустой
...
Часть 34 - Ёлочка из булочек!
Часть 35 - Казачий курник
Часть 36 - Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто
Часть 37 - 6 способов украшения краёв пирога.
Часть 38 - " Самса" все давно придумано
...
Часть 44 - Венское тесто
Часть 45 - Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 46 - Венгерские ватрушки с творогом!!!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку