Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто |
Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.

2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)

3. Размешала

4. В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.

5. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала .

6. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой в мелкую крошку.

7. Затем также разделила маргарин на 2 части.

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.

2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.

3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.

4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.

5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки

Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв

2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.

3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки

Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.

6. Вот таким манером это все происходит.


Смазываем взбитым яйцом

2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики

3.А это булочки с яблочным джемом.

4.

Серия сообщений "Выпечка печеная: Булочки,разделка,пироги ":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Булочки "Дружная семейка"
Часть 2 - Пироги с капустой
...
Часть 34 - Ёлочка из булочек!
Часть 35 - Казачий курник
Часть 36 - Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто
Часть 37 - 6 способов украшения краёв пирога.
Часть 38 - " Самса" все давно придумано
...
Часть 44 - Венское тесто
Часть 45 - Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов
Часть 46 - Венгерские ватрушки с творогом!!!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |