-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Чуду с картошкой и сыром

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Это так вкусно, так что, не сделать это нельзя. Попробуйте.

Рецепт от Зары
Слова автора не изменены

Понадобится (все меры пишу приблизительно, я готовлю "на глаз"):
  • мука
  • кефир
  • сода,соль
  • картошка
  • 1. надо сварить картошку в мундире, пока она варится 
    2. готовим тесто:
    мука где то стакана 3, размешать с содой (чайная ложка без горки) и солью, потом добавить кефир, чтобы тесто получилось мягким и замесить, чтобы не липло к рукам, через 10 минут снова вымешивать тесто до гладкости

    3. готовим начинку
    вот наша картошка и сыр (у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...), картошки у меня восемь штук, а сыра должно быть немного меньше

    картошку и сыр (если творог, то не надо) натереть на терке и размешать, добавить соль, у меня сыр соленый, я не добавляла

    4. сначала из теста делаем колобочки (размер чуть меньше яйца),

    а потом из картошки больше, чем колобочки, из теста в три раза, ну где-то так
и в сравнении с яйцом

5. раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку (колобочек из картошки с творогом)

дальше собираем так:


я делаю сразу четыре такие заготовки (пока первые готовятся, другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)
6. и аккуратненько раскатать, очень тонко (для раскатки минимум муки)

хотела показать насколько тонко, но что то не особо видно

7. все обжариваем с двух сторон (будет вздуваться, надо проколоть, что бы вышел пар)вот так

8. смазать маслом с двух сторон (я использую домашнюю сметанку, нам так больше нравится!) разрезаем и готово!

http://rezertyothitateley.blogspot.com/2012/06/blog-post_20.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку