-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька


375г изюма
100 мл рома

Для теста:
500г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 капли миндальной эссенции
щепотка гвоздики, кардамона, имбиря, муската, корицы (все молотое)
цедра целого апельсина
2 яйца
200г масла или маргарина
250г творожной массы(Magerquark)
200г молотого миндаля
100г лимонных цукатов
100г апельсиновых цукатов

Для верха:
100г сливочного масла
100г сахарной пудры


Залить изюм ромом и оставить на ночь, лучше на пару дней.

Духовку разогреть до 200С.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку. Добавить все кроме цукатов изюма и миндаля.
Все смешать миксером до однородного теста. Выложить на стол. Вмесить изюм вместе с жидкостью, цукаты и миндаль, вымесить.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Рулет аккуратно перенести противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и уменьшить темпертуру до 180С. Выпекать около 55минут, готовность проверять дуревяной зубочитской.

Масло растопить в кастрюле.

Готовый штолен еще горячий полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

Автор:[info]liliach
Источник: http://liliach.livejournal.com/27777.html
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку