Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Хочу поделиться вкусным и лёгким постным десертом из Балканской кухни.
Я использую:
- тесто фило.
- яблоки.
- грецкие орехи.
- сок лимона.
- сахар, вода
Натереть на крупной тёрке несколько яблок. Желательно кислых. Сбрызнуть соком лимона. Отжать если дадут много сока. В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю, чтобы орехов было много), потом опять пару листов теста и яблоки с орехами и так до краёв формы. Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп. На 2 стакана воды 1 стакан сахара. Хотя это на любителя кто то любит слаще, кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся, достать из духовки, залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.