Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника. Предлагаю вам мини тортики, а точнее пирожное "Павлова".
Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание - безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.
Состав:
4 белка
200 гр сахарной пудры или сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л винного уксуса 5-8% или лимонного сока
ваниль
Если хотите что бы безе было сухое, без влажной начинки, тогда уксус не добавляйте.
Белки взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Смесь должна быть блестящей и густой.
В конце добавьте ваниль, крахмал и лимонный сок. Перемешайте.
Отсадите корзиночки. Вот так.
Разогрейте духовку до 150°C поставьте противень с корзиночками и уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте примерно 2 часа. Время зависит от духовки. Затем выключите духовку и оставте там корзиночки на несколько часов.
Заполним кремом непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику и другие фрукты.
И приятного апетита! Ням-ням!