-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


пирожное ПАВЛОВА

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника. Предлагаю вам мини тортики, а точнее пирожное "Павлова".



Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание - безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.



Состав:
4 белка
200 гр сахарной пудры или сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л винного уксуса 5-8% или лимонного сока
ваниль

Если хотите что бы безе было сухое, без влажной начинки, тогда уксус не добавляйте.
Белки взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
Увеличить скорость и начать добавлять сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Смесь должна быть блестящей и густой.
В конце добавьте ваниль, крахмал и лимонный сок. Перемешайте.
Отсадите корзиночки. Вот так.

Разогрейте духовку до 150°C поставьте противень с корзиночками и уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте примерно 2 часа. Время зависит от духовки. Затем выключите духовку и оставте там корзиночки на несколько часов.

Заполним кремом непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику и другие фрукты.

И приятного апетита! Ням-ням!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку