-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Миндальный кекс КОРОЛЕВА ГРУША

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Этот замечательный рецепт я нашла во французском журнале "BIBA". Немного его модифицировала под свой вкус. Я пробовала готовить и с миндальной мукой и с обычной, получалось одинаково вкусно, но с миндалём более изыскано. А вообще можно готовить с любым кексом, думаю с шоколадным должно быть очень вкусно.
Состав:
- 4 груши
- 160 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сметаны
- 80 гр миндальной или обычной муки+ваниль
- 1 ст.л масла
- 1 ст.л абрикосового желе (джем) или меда
- 2 ст.л лимонного сока
- щепотка или батон корицы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- миндаль для украшения





Вскипятить в кастрюльке 3/4 литра воды с 100 гр сахара и щепоткой корицы.
Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка обрезать основание. Это делается для того, чтобы груша при выпечке не упала.
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне в течении 20-25 мин.
В салатнице взбейте яйца с 60 гр сахара, добавте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль по желанию.
Всё тчательно перемешайте.
Керамические формочки смажте маслом. До половины налейте теста и в центр поставте варёную грушу. Посыпьте миндальными листиками, орехами.



Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Когда кекс будет готов смажьте груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или мёдом.
При подаче можно полить грушу топленым шоколадом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку