Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Тортик понравится всем любителям шоколада и вареной сгущенки.
тесто:
1 1/2 стакана муки
2 яйца
сгущенка - 1/2 банки
стакан сметаны
сахар - 200 г
какао - 3 ст.л.
пакетик разрахлителя
Для пропитки:
Сироп :
- 100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить
Крем 1:
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.
Крем 2:
100 г горького шоколада (натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Шоколад должен раствориться в сливках. Охладить в холодильнике несколько часов. Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.
Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить 1/2 банки сгущенки, сметану. Далее добавить муку, какао и разрыхлитель. Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпечь 2 коржа. Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами, оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.