-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Шоколадный торт НОЧЬ НЕЖНА

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Тортик понравится всем любителям шоколада и вареной сгущенки.

тесто:
1 1/2 стакана муки
2 яйца
сгущенка - 1/2 банки
стакан сметаны
сахар - 200 г
какао - 3 ст.л.
пакетик разрахлителя

Для пропитки:
Сироп :
- 100 мл воды вскипятить с 100 гр сахара
+ 60 гр коньяка или ликера (не обязательно)
Охладить

Крем 1:
банка вареной сгущенки
сливочное масло - 150 г
Сливочное масло размягчить и взбить со сгущенкой.

Крем 2:
100 г горького шоколада (натереть на терке или порубить)
Стакан 30% сливок
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Шоколад должен раствориться в сливках. Охладить в холодильнике несколько часов. Когда крем хорошо остынет, взбить крем до устойчивых пиков.

Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить 1/2 банки сгущенки, сметану. Далее добавить муку, какао и разрыхлитель. Всё ещё раз перемешать и разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить 1/2 теста. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпечь 2 коржа. Охладить и разрезать каждый корж на 2 части.
При сборке торта коржи пропитать сиропом и поочередно смазать кремами, оставив часть крема для украшения.
Промазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить по желанию.
Оставить пропитаться на ночь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку