-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Старый, добрый рецепт из маминой кулинарной тетради. Вообще то это рецепт для торта Зебра, но и кексы из него получаются вкусные. Выход 15 кексов.

Состав :
- 3 яйца
- 125 гр топленого масла
- 125 сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст.л какао
- 0,5 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя + ванилин

Яйца взбить с сахаром до посветления, добавить остальные ингридиенты. Полученное тесто разделить на 2 равные части. В 1ю добавить 2 ст.ложки какао, в другую - 2 ложки муки. Перемешать.
Формы для кексов смазать маслом, присыпать мукой. В середину положить 1 ст.ложку белого теста, наверх 1 ст.л коричневого теста и так чередовать.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин.

Крем-Мусс:
100 г хорошего горького шоколада
1,5 ст. сливок 30%
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов, взбить крем до устойчивых пиков. Украсить им кексы.

Осторожно! Мусс в теплой комнате начинает таять, а в холодильнике отлично держит форму. Поэтому до подачи на стол хранить в холодильнике.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку