Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Очень вкусный торт для истинных ценителей шоколадных лакомств. Традиционное сочетание белого, горького и молочного шоколада со взбитыми сливками с прослойкой из шоколадного или миндального бисквита не оставят вас равнодушными.
Огромная благодарность
Светлана_Гординская, за рецепт! Светочка -торт потрясающий. Простой и очень вкусный.
Рецепт напишу с моими незначительными поправками.Я его адаптировала под себя.
Для приготовления такого торта необходима форма без дна или круглая разъемная форма. Можно использовать и небольшие порционные формы без дна.
Первым слоем укладывается тонкий бисквит, затем шоколадные муссы. Если я хочу упаковать торт под мастику, тогда бисквит добавляю и сверху.
В принципе сюда подойдет любой шоколадный бисквит к которому вы привыкли. Или вот этот - миндальный.
Ингредиенты:
для бисквита на 10 порций
- 4 яйца
- 100г сахара
- 50г муки
- 30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля
- 20г какао порошок
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в густую пену. Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют. Соединить желтки с белками. К этой массе добавить миндаль, муку и какао (последние два просеять). Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, немногим больше чем размер нашей формы (у меня круглая разъемная). Лопаткой разровнять.
выпекать при 180° около 15 мин. Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт. Корж пропитать сиропом.
Сироп:
Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара. Остудить и пропитать сиропом корж.
Ингредиенты для муссов:
250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада + 4-5 г желатина (полтора листика)
250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада + 4-5 г желатина (полтора листика)
250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада + 4-5 г желатина (полтора листика)
Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные. Перед работой я кладу сливки (из холодильника), чашу в которой буду взбивать крем и венчики от миксера в морозилку на 15 минут.
Готовим первый мусс: (из молочного шоколада)
•Желатин замочить на 5 мин в холодной воде.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, хорошо перемешивая. Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом. Пусть масса остывает слегка.
Остальные сливки взбить в пену. Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками. Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада.
Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.
Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада, а чуть позднее и из черного. Каждый раз выставлять на холод.
Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается.
Сверху я посыпаю через ситичко слой горького какао .
Всё, торт готов !