-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Торт - мусс 3 ШОКОЛАДА

Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Очень вкусный торт для истинных ценителей шоколадных лакомств. Традиционное сочетание белого, горького и молочного шоколада со взбитыми сливками с прослойкой из шоколадного или миндального бисквита не оставят вас равнодушными.




Огромная благодарность Светлана_Гординская, за рецепт! Светочка -торт потрясающий. Простой и очень вкусный.

Рецепт напишу с моими незначительными поправками.Я его адаптировала под себя.

Для приготовления такого торта необходима форма без дна или круглая разъемная форма. Можно использовать и небольшие порционные формы без дна.
Первым слоем укладывается тонкий бисквит, затем шоколадные муссы. Если я хочу упаковать торт под мастику, тогда бисквит добавляю и сверху.

В принципе сюда подойдет любой шоколадный бисквит к которому вы привыкли. Или вот этот - миндальный.

Ингредиенты:
для бисквита на 10 порций
- 4 яйца
- 100г сахара
- 50г муки
- 30г молотого в порошок (мелкую крошку) миндаля
- 20г какао порошок

Белки отделить от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в густую пену. Желтки с оставшимся сахаром взбить пока не побелеют. Соединить желтки с белками. К этой массе добавить миндаль, муку и какао (последние два просеять). Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, немногим больше чем размер нашей формы (у меня круглая разъемная). Лопаткой разровнять.
выпекать при 180° около 15 мин. Остудить и вырезать по форме в которой будем соберать торт. Корж пропитать сиропом.

Сироп:

Вскипятить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана сахара. Остудить и пропитать сиропом корж.

Ингредиенты для муссов:

250 мл жидких сливок + 100г черного шоколада + 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г белого шоколада + 4-5 г желатина (полтора листика)

250 мл жидких сливок + 100г молочного шоколада + 4-5 г желатина (полтора листика)

Очень важно !!! сливки брать не менее 30 % и очень холодные. Перед работой я кладу сливки (из холодильника), чашу в которой буду взбивать крем и венчики от миксера в морозилку на 15 минут.

Готовим первый мусс: (из молочного шоколада)

•Желатин замочить на 5 мин в холодной воде.
Разогреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, хорошо перемешивая. Желатин отжать и растоврить в сливках с шоколадом. Пусть масса остывает слегка.
Остальные сливки взбить в пену. Растопленный шоколад с желатином соединить со сливками. Бисквит положить в форму и вылить на него первый мусс из молочного шоколада.

Поставить в холодильник на пол часа или в морозилку на 15 минут.

Следом приготовить подобным способом мусс из белого шоколада, а чуть позднее и из черного. Каждый раз выставлять на холод.

Торт аккуратно подрезается ножом у края и форма снимается.

Сверху я посыпаю через ситичко слой горького какао .

Всё, торт готов !

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку