Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня) |
Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.
Нам понадобится...
тесто:
300 г муки
200 г маргарина или сл.масла
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных желтка
пакетик разрыхлителя для выпечки 8 гр.
начинка:
200 г .молотого мака
200 мл. молока
1 ст.л сливочного масла
6 ст.л. сахара (или больше)
3 яичных белка
1-2 средних яблока
½ лимона
щепотка молотой корицы
немного абрикосового джема,но это не обязательно
Подготовка теста:
Все перечисленные продукты для теста перемешать и замесить тесто ,разделить тесто на 2 неравные части, из большей части раскатать пласт и выложить на смазанный противень . Можно помазать абрикосовым джемом,но это не обязательно. Из меньшего сделаем решётку. Или другой вариант: разделить тесто на 2 равные части и вторым листом закрыть полностью начинку. Здесь уже на ваш вкус.
Подготовка начинки:
молоко нальём в мак с сахаром, корицей и варим несколько мин., снимаем с огня добавляем масло, яблоки тёртые без кожуры и лимонную цедру .Чуть ещё поставим на газ для упаривания лишней жидкости,если она есть,если нет, то не надо.Дать остыть начинке.
Из 3-х белков взбить крепкую пену, добавить в остывшую начинку и перемешать.
Выложить начинку на пласт теста, из меньшего оставшегося теста сделать решётку и выложить на начинку. Смазать яичным желтком решётку. Выпекать мин.30-40 при 200 гр. Как испеклось,дать остыть посыпать сахарной пудрой.
фото из интернета
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |