-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.

Нам понадобится...

тесто:

     300 г муки
     200 г маргарина или сл.масла
     100 г сахарной пудры
     1 пакетик ванильного сахара
     3 яичных желтка
    пакетик разрыхлителя для выпечки 8 гр.

начинка:

     200 г .молотого мака
     200 мл. молока
     1 ст.л сливочного масла
     6 ст.л. сахара (или больше)
     3 яичных белка
     1-2 средних яблока
     ½ лимона
     щепотка молотой корицы

      немного абрикосового джема,но это не обязательно

Подготовка теста:
Все перечисленные продукты для теста перемешать и замесить тесто ,разделить тесто на 2 неравные части, из большей части раскатать пласт и выложить на смазанный противень . Можно помазать абрикосовым джемом,но это не обязательно. Из меньшего сделаем решётку. Или другой вариант: разделить тесто на 2 равные части и вторым листом закрыть полностью начинку. Здесь уже на ваш вкус.

Подготовка начинки: 

молоко нальём в мак  с сахаром, корицей  и варим несколько мин., снимаем с огня добавляем  масло, яблоки тёртые без кожуры и лимонную цедру .Чуть ещё поставим на газ для упаривания лишней жидкости,если она есть,если нет, то не надо.Дать остыть начинке.

Из 3-х белков взбить крепкую пену, добавить в остывшую начинку и перемешать.

Выложить начинку на пласт теста, из меньшего оставшегося теста сделать решётку и выложить на начинку. Смазать яичным желтком решётку. Выпекать мин.30-40 при 200 гр. Как испеклось,дать остыть посыпать сахарной пудрой.

фото из интернета

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку